※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっと気になりまして育児とは関係ないんですが、以前からもあったん…

ちょっと気になりまして
育児とは関係ないんですが、以前からもあったんですが
産後2年半になりふと自分の体をみた時、腕に赤い点のようなものが増えた気がして、調べてみたらルビースポットという名前の毛細血管の塊で良性のものらしくて気にはしなくていいものだという風にかかれてました
出産前からはあったんですが今以上に気にはしてなくて
今になって調べてみた感じです
私と同じようにこのルビースポットある人いますか?

コメント

ママリ

旦那がめちゃくちゃ二の腕とか背中にあります!
あれルピースポットっていうんですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたら別名でルビースポットという風によばれるみたいです
    女の人だけにできるものかと思ってましたが男の人にもできるんですね!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私もたくさんあります。
小さいのでよくみないとわからないですが、老化?なのかなと思ってました。
人間ドックもここ最近は毎年受けてますが、特に内蔵には問題ないし指摘もされないのでそのままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたくさんあって不安で、私だけかと思いここに書くのも不安でしたが、きちんと検診を受けられていてすごいですね
    何もなく安心して過ごされているのであれば良かったですね

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母や母親にも昔あった気がしたので、あんまり気にせず過ごしてました🙏
    太ももとかにもあるし、確かに増えているかもです。
    なかなかお子さんが小さいと自分の病院には行きづらいかもしれませんが、風邪とか別の理由でも行くことがあればついでに相談してみたらいいかもですね💦

• 32分前