特定の子に関する連絡がしつこいと思われるか心配です。息子が意地悪されており、下校中の危険も気になります。再度連絡すべきでしょうか。
特定の子のことを何度も先生に連絡するのはしつこいと思われるでしょうか?
近所で同じクラスの、やたらと息子に執着して意地悪してくる子がいます。まだ口だけなら無視しな〜とか息子に言ってますが、下校中に押したりランドセルを引っ張ったりしてきます。車の多い大通りを歩いているので、万が一道路に飛び出したらと考えると怖すぎます。
一昨日先生に伝えて昨日先生がその子から話を聞いたそうなのですが、事実だと認めて息子に謝ったそうです。と思ったらまた今日ランドセル引っ張ってきて、他の友達が止めようとしてごたごたしたと息子から聞いたのでまた連絡帳に書こうか迷っています。
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何もないところでちょっと押した、ふざけて叩いたくらいだったら言いませんが道路沿いなどで本当に危ないのにやめないのであれば再度伝えます。
何回も繰り返しすみませんが、他の子も巻き込んで危ないのでって書けばしつこいなーとは先生も思わないのではないですかね😭💦
近所だと一緒に帰らないはできませんよね?
はじめてのママリ🔰
書いていいと思います!
うちの子も意地悪されていて最近相談しました💦
話したことバレたらその子に怒られると言っていたので、相談したのがバレたら怒られるそうなのでもし何かあればもう学校とか行かなくてもいいと思ってます。と言うとすぐに対応してくれて、何かされたらすぐに連絡くださいねと言ってくださいました。
一昨年もいじめられていたことがあり、その時は対応悪かったのでしつこいと思われるかは担任ガチャですけどね🥲
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
いじめで対応の悪い担任ってどんな感じか気になります💦
うちは今若い男性の先生で、毎回対応してくれますが表面上という印象が強いです😅
またあの保護者と思われてそうでしたが連絡帳書きました😂- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
対応悪かった先生は、相手の子に話を聞きましたがやっていないと言うのでこちらでは何もできません。
もしやられている場面を教師やクラスメイトが目撃したら対応しますという感じでした💦
やったのか聞かれて素直にやりましたなんて言える子いないので、もう少し別の方法があったのでは?って思ってます😣
そんな感じのことがあったので先生は当てにはしておらず、子供には嫌なら行かなくていいし転校だってしてもいいから何かあったのかだけは教えてねって言っています🥲- 10月30日
-
はじめのママリ🔰
それは最悪ですね…うちもそういう担任に当たってしまったらもう行かせたくないです。
お話聞かせていただきありがとうございました🙇♀️- 10月30日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
最初はその子と一緒に帰っていないのですが、いつも後ろから走ってきて絡んでくると言ってます😓
先生もその子はマークしているようで、「他の子がされているのを見たとかでも教えてもらえたら」と言ってたので遠慮しなくていいですかね💦