※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が義母からランドセルを買ってもらう提案を断った理由は、プライドからだと思われます。お金の面で親に頼るのが難しいようです。

旦那がランドセル買ってあげるよとお義母さんに言われたらしいんですが断ったらしいです笑
本人曰く、そんな買ってなんて言えないと…。
それくらい自分で出すと…。
私的には買ってもらえるものは買ってもらったほうがいいと思ったんですが😂
男の人ってお金関係で親にお世話になるの何か変なプライドがある?っていうか甘えるの下手ですよね😂
ほんともったいない、、、

コメント

ままり

うちの旦那も結構断ります。
義母が孫名義で貯金したいと言った時も断ったし、孫のクリスマスプレゼントも誕生日プレゼントも断ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、ほんとそうなんですよ🫨
    逆に私は自分の両親に結構ねだるので息子だとプライドが邪魔するんかなと思ってました…笑

• 8月3日
🌷

ええー😭
もったいない😅
ランドセル高いし向こうから言ってくれたなら素直にありがとうと言って買ってもらえばいいのにって思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんともったいないですよねー!😂
    私だったら全然お願いするのに!!!

• 8月3日
スポンジ

自分からいうのは違うと思うけど、親が言ってくれたのなら甘えるのも親孝行だと思いますけどね😅
親だって本当に余裕なかったらそんなこと言えないですし、自分が買ってあげたものを孫が喜んで背負ってる姿はまた格別な嬉しさがあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにしてあげたいって気持ちも少なからずありますよね🤔
    少しは頼ってほしいと思ってると思うんですが…。😂

• 8月3日
ママリ👦👧

もったいないですねえ😭
我が家は喜んで買ってもらいました…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も断ったの聞いて、えー!🫨でした笑笑

• 8月3日
かぁすぅ

うちの旦那は子供たちの誕生日プレゼント、義母に高いメインのものをお願いしてますよ🤣🤣
私の両親からは靴と決めていて、
私たちからはケーキとか他の細々したものを渡してます笑

なのでたぶん毎年義母が1番金額いってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとこっちからお願いするくらいの旦那であってほしかったです…😭
    私の両親も毎年誕プレに靴ねだってます🥹笑

• 8月3日