※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーで、重度の鬱に悩んでいます。育休中で貯金が減少し、不安です。早く働きたいのですが、どうしたらよいでしょうか。

シングルです。私は26で、6.5.0歳の息子がいます。
介護士で働いてるのですが、家庭環境や元旦那のことで色々あり重度の鬱になってしまいました。
貯金は今までずっとフルタイムで正社員で働いていたので1200万ありますが、育休中で、しかも半年で復帰して働こうと思っていたのに復帰もできず貯金が減っていくのが不安で怖くてたまらないです。
早く働かないといけないのに、1日ぼーっとしてばかりでなにも手につかず、怠けてばかりで。
なにもできなくて情けないし子供たちに申し訳ないです。
早く働きたいです。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく焦らず、今はゆっくり休むことだけを考えましょう。
お金十分です。生きてさえいれば、絶対になんとでもなります。

はじめてのママリ🔰

鬱もあり、産後間もないなら焦らず、体調を整えるのが先だと思いますよ。長くシングルしましたが、シングルに健康は重要です(私も途中メンタル疾患患いました)まだお若いので、焦らなくても大丈夫です。
まして介護職ならいまはすごく求められる仕事だと思いますので。