※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

臨月に入った女性が胎動について不安を感じており、毎日病院に通っている状況についてお話しされています。

臨月になり、みなさんは胎動とかのいろんな不安ってありませんか?
産科に来ててみんなすごいな〜って思います😭わたし、もうノイローゼもいいところで、胎動一つで幸せ、大丈夫かなって心配になり、毎日病院通い。
胎動が気になって気になって仕方ない現状と不安でしかなくて、毎日がとっても不安定です😿

コメント

ままり

中期の頃は全然心配してなかったのに後期になってあと少し!ってなると心配になりますよね😢ちょっと前より動きが弱いと心配になったり、激しすぎても臍の緒首に巻きついたりしちゃわない?とか心配になったり😢
臨月で死産とかの話聞くと多少早産でももう産んじゃった方がいいんじゃないかとまで考えちゃいます🙂‍↕️過去に流産してるので余計にそう考えちゃうのかもしれませんが、元々かなりの心配性なので性格も影響してる気がします💦

• ゆり

ゆり

ありますよね。わたしもそれです。弱いとかはなんか位置とかもあるって聞いてたので、そこはあまり気にしてなかったですが…後期になると本当にあと少しっていう気持ちが強くなって後悔とかしないようにしなきゃと思うとあんまりですよね☹️せっかくのマタニティライフの残り期間もあるので、少しおでかけしたり、一人の時間堪能したい気持ちとかもあります。
    臨月で死産するケースもありますが、何が原因かにもよるし、わからないですよね😢ネット情報とかだとほんとうなのかなってのもありますし💧
    実際、産後には多い事故みたいですよ😱
    自然で出そうと思って首に絡まっててぐーっとされたとか。
    元々の心配症はわたしもです。
    過度すぎるほどの心配症なので、情報を見れば見るほどだめになるから、本当におすすめは見ないです!あと、日中動きまくってたほうがいいです!
    心配症なのがますます心配症になり、すごい辛いです😢

• 10月30日