※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

女の子のつわりって重いって聞きますが、そんなことなかったよ!ちゃんと…

女の子のつわりって重いって聞きますが、そんなことなかったよ!ちゃんと終わったよ!って方🙋‍♀️

1人目は男の子なのにつわり酷くて、あれより酷いの?って思ったらもう怖いです‥今も続いています。

コメント

ママリ🔰

私はそんなに重くなかったですー!
ちょっと軽い二日酔いくらいで、吐き気する程じゃないし1度も吐かなかったです!!

はじめてのママリ🔰

2人目が女の子で、1人目の男の子のもきより軽かったです!🎀
安定期にはいったらスッキリなくなりました!
つわり、薬ももらえますし無理なさらないでくださいね😭😭😭

わんちゃん

女の子ですが、話で聞く(想像)よりはマシだったのかも!って思ってます😊
3週間くらい柿ピー少しずつ食べてれば落ち着くってかんじでしたよ!

はじめてのママリ🔰

男女2人ずついますが私は男の子のがひどくて女の子のがかるいですよ!人によるかと😂

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も女の子でしたが、つわりの症状違いましたよ!
1人目→吐き気、食べれない、全身倦怠感、1ヶ月で8キロ痩せる、18週頃に元気に
2人目→空腹だと吐き気、ある程度何でも食べれる、ちょっと倦怠感、体重減らず
でした!!

ママリ

上の子も現在のお腹の子も女の子ですが
上の子は飲食できず毎日点滴、その後入院で産むまでつわり終わりませんでした🥲
現在の子は点滴こそ行きましたが14w頃気持ち悪い中、仕事復帰もして18wくらいで終わりました😊!
女の子と言うよりその子にもよるかもですね💦

ちゃん

3人とも変わらずでした!
なので3人目も男の子かと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

女の子も男の子も産んでますが、どっちも重症妊娠悪阻で男の子の方がきつかったです😭😭😭
ジンクス全然合ってなかったです😭

はじめてのママリ🔰

男の子の時はひどくて入院しましたが、女の子の時軽いどころか全くなかったです🙋‍♀️