※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん🥖
妊娠・出産

先日妊娠初期健診での採血の結果、風疹抗体が128倍と出ました。5年前の…

先日妊娠初期健診での採血の結果、風疹抗体が128倍と出ました。5年前の第2子の採血では32倍でした。その間予防接種などはうけておりません。先生には正常範囲内だから大丈夫だよと言われましたが、勝手に抗体が増えることはあるのでしょうか🥲

今回の妊娠5〜6週あたりに子供が夏風邪で発疹が出たのですが、それがもし風疹で私もその時感染していた場合どのぐらいの数値が出るのでしょうか😢

コメント

ママリ

第一子妊娠時抗体価8で産後予防接種してねと言われていたのですが、第二子不妊治療開始時に婦人科で再度検査したら64になっていました!ですので予防接種せず治療に入り、翌年妊娠して産科で再度検査した際も抗体価64ありました。
感染したかもという心当たり全くないので検査にもブレがあるのかな?と思っていました😅

遅ればせながら、ご妊娠おめでとうございます✨
元気な赤ちゃんが生まれてきますように😊