子育て・グッズ 電車通り近くで土地代が高い物件について悩んでいます。中古住宅と中古マンションのどちらが良いでしょうか。 電車通り近くの為土地代が高いところでの物件で悩んでいます。土地だけで40坪2000万ほどのところの中古住宅築8年二階建て3400万円か、中古マンション築25年2000万+毎月の施設管理費、駐車場別途3万どちらが良いと思いますか??? 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 車 施設 住宅 はじめてママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 中古戸建住宅がいいです! どこまでリフォームしてくれるかにもよりますが。 10月30日 はじめてママリ🔰 戸建て中古は現状そのままで3400万です。 10月30日 はじめてのママリ🔰 水回りを綺麗にはしたいですね。 それでも戸建にします。 月々の支払い金額は変わらない(逆に戸建のほうが安いかな?) し、最悪将来売る判断になっても、土地が高く売れると思います。 10月30日 はじめてママリ🔰 8年なので中途半端な感じですよね💦 汚くもないしと言う感じです🥲 土地はどんどん高くなりそうですよね!ありがとうございます😭戸建てで検討してみます 10月30日 はじめてのママリ🔰 微妙ですよね。 リフォームまでいらなくても、業者に掃除頼みます! あとはシロアリとかの検査はして、薬はするかなと思います。 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
戸建て中古は現状そのままで3400万です。
はじめてのママリ🔰
水回りを綺麗にはしたいですね。
それでも戸建にします。
月々の支払い金額は変わらない(逆に戸建のほうが安いかな?)
し、最悪将来売る判断になっても、土地が高く売れると思います。
はじめてママリ🔰
8年なので中途半端な感じですよね💦
汚くもないしと言う感じです🥲
土地はどんどん高くなりそうですよね!ありがとうございます😭戸建てで検討してみます
はじめてのママリ🔰
微妙ですよね。
リフォームまでいらなくても、業者に掃除頼みます!
あとはシロアリとかの検査はして、薬はするかなと思います。