ママ友トラブル相談させてください😭嫌いなママ友がいて家のすぐ近くに住…
ママ友トラブル
相談させてください😭
嫌いなママ友がいて家のすぐ近くに住んでます
持ち家なので引っ越して逃げるとかはできない状況です。
そのママ友はトラブルメーカーで他のママさんとも問題起こしてて嫌われてるんですけど、来年から入園で同じ幼稚園を希望することになりました😨😨
私としては希望の園に行かせたいですけどそのママ友が無理すぎて別の園にしようか悩み中です。
皆さんならどうしますか?自分だったらの意見でいいのでお聞きしたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
どうせ学校も同じなので気にしないです!
極力関わらないように上手くやっていきます😂
ママリ
希望の園に行かせたい気持ちが強い場合、その人のせいで自分と子供が我慢して他の園にするのは嫌です😭
そういったママは園でも絶対に浮くし周りからも嫌な目で見られるのは確実なので、自然と自分の味方がふえると思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありかとうございます!
ちなみに希望する園から同じ小学校に進むのがその嫌いなママ友の子供だけなんですけどそれでも希望の園に進みますか?- 2時間前
-
ママリ
そこは少し悩むところかもしれないです😣が、私だったら結局はその園に入ることを選ぶと思います!
小学校入学後に子供に友達ができるかな、とか頼れるママがいないことが引っかかる感じですか?😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ園で同じ小学校に進む子がその子しかいないから仲良しになって、にこいちみたいになるのが嫌なんです🤮🤮
- 2時間前
-
ママリ
そこでしたか…😭
同性ってことですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのママがめっちゃお誘いというか私の家族の時間にもかかわらずいつも家まで来て迷惑してて
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ性別です!
- 2時間前
-
ママリ
それはめちゃくちゃ迷惑ですね…
はっきり言えない相手って感じですか?😭
同性となると余計、子供同士がべったり…なんてことはあるかもしれないですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実はくるのやめてくれって行って気まずい感じです!😰😰
もうその家族に関わりたくないんです😭😭- 1時間前
-
ママリ
そうだったんですね😭
それはしんどいですよね…
徐々になんとか距離を置いていくしかなさそうでよね😔でもそうなれば、子供も何か察してその子とべったりにならないかもですね!!- 1時間前
ママリ
私もその人の為に園を変えるなんて嫌なので、希望の園にします🙌
どうせそのママさんは幼稚園に入っても嫌われると思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、希望の園から同じ小学校に進むのがその嫌いなママ友の子供だけなんですけどそれでもその園希望しますか?- 2時間前
-
ママリ
なるほど〜!😂それはキツいですね💦
その事実より園の魅力が勝つなら希望します!他にも良い園があればそこも考えるかもしれません😂- 44分前
はじめてのママリ🔰
こっちの園も気になるなぁ〜と言う園が他にありますか?
他にあるなら私なら他に行くかもです…お互いそれぞれママ友出来るまで…と我慢するのも結構ストレスですし、やはり入園してからしばらくは参観日一緒に行ったり…など一緒にいる時間が多くなるんじゃないですかね😓
しばらくは我慢するか!と言う気持ちが少しでもあれば希望の園に行かせますね😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに希望する縁から同じ小学校に進むのがその嫌いなママ友の子だけなんですけどそれでも幼稚園かえないですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊