はじめてのママリ🔰
採卵ってほんと体の負担が大きくてしんどいですよね…
自費でされてるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私採卵をやった事なくてどれくらいの大変さかはわからずにコメントさせていただきます🙇♀️
文読んでて旦那さん酷いなと思ってしまいました💦(人様の旦那様にすいません)
採卵は卵巣腫れるしお腹痛くなるんですよね?
それを経験しなきゃいけない奥様の意向に合わせるのが普通じゃ無いんでしょうか💦
いけるでしょとかは無いなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
旦那様は少し思いやりに欠けるように感じました。
私は低刺激でしか採卵したことがないので卵巣が腫れたことはないですが、それでも採卵は痛いし怖いし結構苦痛です。
やりたくないタイミングで採卵を強制されるなんて耐えられません。
また、卵巣刺激をせずに自然周期で採卵して、前の周期でできた卵を凍結胚移植するとかならあまり問題ないみたいですが、刺激をしちゃうと妊娠率も落ちると聞いたことがあります。
卵巣が腫れている状態で妊娠するのも良くないと思いますしね…。
旦那様にはそう言って納得してもらうことはできないでしょうか?
私もほぼ毎月採卵してやっと胚盤胞凍結できたタイプなので、移植周期は万全にしました。
採卵したくないのに採卵したらそれもストレスになりかねないですし、ご自身のしたいように移植を進められることを願っています。
コメント