産婦人科・小児科 一か月の娘が蜂窩織炎で入院中です。退院までの期間について、同じ経験の方に教えていただけますか。 一か月の娘が、蜂窩織炎で入院中です。 熱はすぐ治りました。 1週間くらいの入院と言われましたが、ほかの先生には三日位かな?と言われました💦 同じような経験されたかた、どれくらいで退院できましたか? 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 熱 先生 ママリ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ねるねるねるね 状況を見てだと思います! 私も入院1週間と言われましたが翌日退院しました!✨ 10月30日 ママリ コメントありがとうございます😭 翌日に退院良かったですね😭❤️ 熱も下がったので、患部の状況見てですかね、、、 血液検査と細菌検査?の結果に時間がかかるそうなので、それ次第なのかなと💦 まだ1か月なので、入院生活なかなか大変でなるべく早く退院できると嬉しいです😔 10月30日 ママリ 退院できるってことは経過良好だったということでしょうし、良かったです😊! ありがとうございます😭 なるべく休める時に休んで乗り切ろうと思います! 10月30日 ねるねるねるね 末っ子授乳してた時期だったので無理やり退院しました!☺️ 血液検査と細菌検査があるのですね、そうなるとまだ厳しそうですね💦💦💦 そうですよね💦上のお子さんの事も心配でしようし😢 あまり無理なさらないでください😣 早く退院できるといいですね‼️ 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😭
翌日に退院良かったですね😭❤️
熱も下がったので、患部の状況見てですかね、、、
血液検査と細菌検査?の結果に時間がかかるそうなので、それ次第なのかなと💦
まだ1か月なので、入院生活なかなか大変でなるべく早く退院できると嬉しいです😔
ママリ
退院できるってことは経過良好だったということでしょうし、良かったです😊!
ありがとうございます😭
なるべく休める時に休んで乗り切ろうと思います!
ねるねるねるね
末っ子授乳してた時期だったので無理やり退院しました!☺️
血液検査と細菌検査があるのですね、そうなるとまだ厳しそうですね💦💦💦
そうですよね💦上のお子さんの事も心配でしようし😢
あまり無理なさらないでください😣
早く退院できるといいですね‼️