被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中に旦那さんと壮大な喧嘩をされた方はいらっしゃいますか? 現在ウチがそうなのですが、そのストレスからなのか? 食べずわりだったのが急に何…
編み物に詳しい方、得意の方お願いします! ど素人の超初心者なのですがたまごっちnanoのカバーを編みたいです。。 持っているのが7号のかぎ針と…
1人目は切迫早産だったけど、2人目はなんとも無かった方いらっしゃいますか🥺? 1人目34w〜36wまで切迫早産で入院し、結局予定日超過で生まれました…
今日インフルの予防接種に行ったのですが 長男が大暴れで危険と判断されて注射打てず💦 本人はフルミストなら頑張れそう!もしくは 違う病院ならって…
小1の息子、いま情緒学級にいてIQは70前後です。 このくらいのIQで情緒クラスにいる方いますか? 年長のときに療育の先生に知的か情緒かどちらか選…
ゲンタシン3.4週間塗り続けてるってだめですか?😭
保育園の希望順位づけで迷っています!ご意見聞かせてください。 自宅から駅の経路の逆方向にいくつか保育園がありますが、通勤途中でないと大変で…
2歳の息子にめっちゃイライラする瞬間が多々あります。 今日はおやつにプリンをあげるために蓋のフィルムを剥がしたいのに、プリンの容器から手を離…
皆さんならどうしますか😭? 次女(5歳)が25日からインフルエンザです🥲 まだ発熱しており別室で対応してますが、本日30日に長女(7歳)も発熱、自宅の検…
保育園の連絡帳に昨日の夕飯の献立を書く欄があると思うのですが、 それって食べたものだけ書いてますか? それとも量も書いてますか? 例えば「豆ご…
ここだけの話… (なんとなく)気に食わないママって 周りにいますか?…👻
アイドル(旧ジャニーズ系)のオタクだった方 グッズの処分ってどうされましたか? Hey!Say!JUMPのグッズを2年前まで集めてまして 現在処分しようか…
男の子兄弟と言うと、大変だねと言われるのが嫌だというのをよく聞きますが、実際大変だよ!って方いますか?うちは男の子2人で大変です!買い物行っ…
1歳の誕生日、何をやりましたか🎂? 来月娘の1歳の誕生日なのですが、何をしようか考えてます。 参考に何やったか教えてください🙇♀️ 一応、今考え…
妊娠中 死にたいです 妊娠して不安障害になり、毎日不安に襲われて、生きていくのに必死です 抗不安薬は最小限飲んでますが、足りてないのか効いて…
旦那がいるのに、(結婚しているってことで。笑) 夜勤と日勤のローテションで、残業もおおく。。 土日は出張。 毎日ワンオペです。 私自身、フルタ…
妊娠初期の出血で仕事を休むのは大げさでしょうか? 今回生理予定日から1週間ほどの間、茶色いおりものが出続けていたのですが 一昨日、妊娠検査薬…
ママさん!健診についてよく分かんなくなって来たので教えてください💦 現在2ヶ月の赤ちゃんがいます。 産んだ産院で1ヶ月健診を受けた際に、3〜4ヶ…
ヨーグルト食べて嘔吐した場合、またあげるにはどのくらいあけますか? 朝から発熱、今も変わらずです。明日病院に行きます。 吐いてからは小さじか…
分娩時間が早かった人に聞きたいです。 私は1人目の分娩時間が約3時間ほどでした。(自然分娩) 急速分娩にあたるようで、助産師さんからは2人目を…
1000円くらいの誕プレ何貰ったら嬉しいですかね? やっぱりLINEギフトのスタバの券とかですかね? 迷うーーー😑💭
ハロウィン、いらないよー! うちでもハロウィンやりたい!って年長の娘が言い出しました。ハロウィン🎃の衣装を着たいそうです。友達もハロウィンを…
口唇ヘルペスができて市販薬を買ったことのある方、何日くらいで治りましたか🫠? 土曜日夕方にに水疱数個が出来ていたので慌てて市販薬を購入しまし…
咳き込み嘔吐 保育園 2日前から咳が出始め、 昨日の夜咳き込んで痰が絡んだ感じで嘔吐2回… スッキリした〜と本人は寝ましたが寝ながらも咳。 今日仕…
ディズニーのポップコーンケースはポップコーン買わなくてもケースだけでも買えますか??
まさかのメニエール病になり、右耳難聴になり、ふらつき検査でもかなりのふらつきがあり、耳からくるめまいと診断されました、、ステロイドやB12のお…
スペーシア 中古車 4WD 総額158.6万 年式2024年 車検2027.11 走行距離0.4万km ナビやドラレコはついていません💧 新車を買うか、この中古車を買…
先週の妊婦さんがライブ参戦して運ばれた件で もし同じ様に参戦しようと思っている人がいたら知ってほしくて書きます。 調子悪くなったら、抜けれ…
育児と仕事両立きついです(;_;) みなさんいいアドバイスありませんか? お金欲しいし、働きたいです(;_;) でも、上手く予定が組めません。…
絨毛膜下血腫の診断が出ているのですが、出血は必ずあるものなのでしょうか……? まだ出血や茶オリはないのですが9週の壁に突入してるし、つわりも1…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…