被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これは乳児湿疹でしょうか… 生後9日です。 日に日に増えています💦 ベビーワセリンを沐浴後塗布しているのですが、 対策や治し方等ありましたらぜひ…
新一年生です。 前期の頃は、はりきって1人で登校していましたが、 後期に入ってから、教室の前まで送って欲しいと息子に頼まれて、一緒に登校してい…
テレワークで働いていて、子供が病気の時仕事しながら見ている方もしくはコロナ禍の時に子供を見ながら仕事していた方いますか?? そういう場合で仕…
鹿児島県鹿児島市 保育園の就職のことで質問です。 今、求職中で保育園に通ってます。 11月から仕事を始めるので、保育園へ変更の届けをしたり、働…
蟻について 今、賃貸に住んでいるのですが3年前に引っ越してきてすぐから常に家のどこかで茶色小さい蟻が大量発生します。 (先程も20匹ぐらい大量発…
生後9ヶ月です マックのポテトあげたいなーとか思ってるんですけど、いつ頃からあげてますか?塩無しでいつからOKでしょうか?
お子さんがグレーの方、もしくはグレーの疑いの方。 普通のお友達と接するのに気疲れしませんか? 子供がグレーの疑いがあって、周りは誰も知らない…
小1の7歳娘、めちゃくちゃ生意気で腹立つことしかなくて、がみがみ叱ることも多く「どうせ私のこと嫌いなんでしょ」って言われてしまいました…。 「…
キッチンにベビーゲートをつけた方、いつまで使用してましたか?また、つけなかった方はどうやってキッチンへの侵入を防止してましたか?
2日うんちが出ていなかったのでお昼頃に綿棒浣腸をしました。 その時はねっとりした感じの溜めましたみたいなうんちだったのですが、先ほど上の子を…
フルタイムで働いているママさんで体力がなく毎日仕事と家事で精一杯で子どもと遊ぶ余裕ないよって方いますか?💦 元々体力ないほうですが若かったの…
2歳過ぎて哺乳瓶が卒業できない場合、小児科で相談できますか? 市の保健師さん、発達支援センターでは相談済みなのですが、お医者さんの意見も聞…
小1の子とみなさん遊びますか? 遊ぶの本当苦手で。 特にダイナミックなやつとか戦いとか本当やりたくなくて全く遊んでないんですけど可哀想ですよ…
助けてください、赤ちゃんが今日は30分ずつしか寝なくてずっとグズってます。 上の子のご飯用意してずっと抱っこで自分がふらふらしてます。 だっこ…
イベントへのお誘いをいただきました。 その日は違うのクラスの子たちと約束をしていまして、 約束があります。AちゃんBちゃんCちゃんと先に約束して…
今日子猫が死んでいるのを目撃してしまいました。 カラスに突かれて内臓が飛び出ている状態で本当に酷かったです。 私も猫を飼っているので本当にや…
2人目なかなか授からなかった(5周期以上授からなかった)けど、これしたら授かった!!!っていうのある人いますか? 詳しく教えて欲しいです😭 この…
マイコプラズマだと思いますか?? 21日に38.1℃の発熱あり小児科受診 発熱以外の症状なし元気ありの為解熱剤処方で経過観察 翌日からせき症状あり …
ディズニーに詳しい方、教えてください✨一歳9ヶ月の子をつれて初めてディズニーに12月に行くのですが、 プーさんの格好をさせて行きます!☺︎ プーさん…
義理母が嫌すぎます。 今回妊娠して子宮外妊娠の診断を受け 1週間後子宮内に小さな胎嚢がみえました! 子宮外妊娠の診断を受けたときに 入院の話が…
今夜、子供が吐きそうだと思う時、何を準備しますか?また事前対策はどうしていますか?? 月曜日に保育園で吐いた子がいたらしいです。 次男が今日…
みなさん、楽しみにしていることは何ですか? 乳児の育児で少し疲弊ぎみです😥今まで、そんな時は美味しいスイーツを買って、それを食べることを楽し…
スニーカー高くないですか!?🥹 ネットで可愛い〜って思ってもニューバランス24,000円とかみて無理ーってなります🤣 前からそんなに高かったですかね…
先日凍結胚盤胞移植(AHAあり)をして今日でBT5です。 BT5の朝に、フライングをしたところ真っ白陽性でとても落ち込んでおります😢涙 BT5でも陰性だっ…
小1男子⋯何でこんなに物を大事に出来ないの⋯。筆箱にラクガキ、鉛筆刺した跡、消しゴムはちぎれてバラバラ、5本入れた鉛筆が半分以下⋯何回言っても…
1歳の子どもに普段どのような飲み物飲ませてますか? うちは水、牛乳、ベビー麦茶しか飲ませたことないです。
2歳の娘の食事の集中力のなさについて。 保育園から最近遊び食べが多いと指摘されました。 (コップの中に手を入れる、中々食事が進まない) 家でも…
彼氏もしくは旦那が 裏垢なんてないよといいながら 裏垢があったらどう思いますか? どうしますか? ちなみに エロ垢ばっかりフォローして エロ垢RP…
ネガティブ吐き出しです…。 二人目妊活3周期目 フライング検査陰性 体感も生理来そう 小学校教員ですが 職場で来年度の人事希望の話になり 私より…
小学生以上の男の子ママに質問です。 息子さんとは何年生まで一緒にお風呂に入っていましたか? 先日、Xで小3の男の子と一緒にお風呂入ってる内容の…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…