※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

お子さんがグレーの疑いがあり、友達と遊ぶ際に気疲れを感じている方はいらっしゃいますか。

お子さんがグレーの方、もしくはグレーの疑いの方。
普通のお友達と接するのに気疲れしませんか?
子供がグレーの疑いがあって、周りは誰も知らないのですが。
普通に遊ぶ事は出来るんですが、鬼ごっこ系や勝ち負けのある遊びをして負けるとすぐ怒ったり不貞腐れたり。(感情のコントロールが苦手)
注意力が欠けているのか、人とすぐぶつかりそうになったり。
子供を注意してばっかりで、周りに気を使ってばっかりです。
ただ、子供は友達と遊びたがっているので、結構な頻度で遊んでいますが、私1人だけが気疲れして気持ちが落ち込んでいる感じです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

にゃんころ

グレーでなくても、勝ち負けがある遊びだと不貞腐れる子はいるので、深刻に考えないで大丈夫ですよ☺️✨うちの娘もすごく負けず嫌いで、鬼になった瞬間、もうやらない!とか言います😂でもそれも社会勉強と思って、少し励ましたらそっとしています😂

• ★

お返事ありがとうございます!
    同じく鬼なった瞬間に離脱したりします😂💦
    周りの子も気を使って、うちの子にタッチしないように大人な対応をしてくれています😂

• 11月1日
ママリ

全く同じです。

ちなみに今2年生ですが
全然融通もきかないです💦

あれこれダメダメ言ってる自分に疲れてしまい、遊んでるお友達はそこまで思ってなさそうで

でも成長遅れてるのすが
女の子と結構仲良くて←面倒見てくれたり🥹
男の子の中では、うちの子は幼すぎて馬鹿にされてる感じが私の中でしてるのですが、そこまではわからずです😅

本人は楽しんでるのでそれが一番ですが、特にルールのある遊びや、順番があるものなど、周りが見えてないしでこちらがついていけないです😭

• ★

お返事ありがとうございます!
    うちも同じで融通が効かず、年下の妹と喧嘩ばかりです。
    うちは来年小学生なので、ちゃんと小学校生活が送れるか今から不安です。

• 11月1日