イベントへのお誘いをいただきました。その日は違うのクラスの子たちと…
イベントへのお誘いをいただきました。
その日は違うのクラスの子たちと約束をしていまして、
約束があります。AちゃんBちゃんCちゃんと先に約束してまして、同イベントに行く予定です。○○ちゃんも知っているお友だちでしょうか?
どんなメンバーですか?
幼稚園の同じ子たちなんです。
でお断りのLINEがきた感じです。
お誘いしたつもりでお友達か聞いたりしたのですが、少し言葉足らずだったかなと後になり心配になりました😂
もしよければご一緒にどうですか?
が抜けてますよね😥
今回はうちは辞めときますね。と来たので誘われたと思ってくれてますかね?
その一言が抜けていてので感じ悪く思っちゃいますかね?
ご意見ください。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし私がそのLINEをいただいたら、超遠回しに私のお誘いは断られたんだなって思うかもです🙏🏻💦
はじめてのママリ🔰
急いで送ることもあり、文面での言葉足らずよくやってしまうんです。
ちゃんと確認をしてから送るを徹底しないとだめでなと痛感です。反省です😢
今回は他のお友達と行くとのことでしたし、蒸し返して誘ったつもりなのわかる?とか話すのも変ですので、
今回の件は触れずに反省して、
今後は気をつけようと思います。
はじめてのママリ🔰
伝えたいことをとりあえず先に書いてしまうのはどうでしょうか?例えば今回であれば、
先約があるんですが良かったら一緒にどうですか?幼稚園のお友達ABCちゃんと行く予定なんですが、お友だちですか🫣?
とかですかね🤔💦
はじめてのママリ🔰
伝えたいことをまず書く大事ですよね✨
文面完璧です!これから真似させてもらいます!ありがとうございます☺️
上記の私のやりとりをしたとして、今後は付き合いやめようかなとか思ったりしますか?😢
客観的な意見をお聞かせしてもらえたら嬉しいです。