※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イベントへのお誘いをいただきました。その日は違うのクラスの子たちと…

イベントへのお誘いをいただきました。
その日は違うのクラスの子たちと約束をしていまして、
約束があります。AちゃんBちゃんCちゃんと先に約束してまして、同イベントに行く予定です。○○ちゃんも知っているお友だちでしょうか?

どんなメンバーですか?
幼稚園の同じ子たちなんです。

でお断りのLINEがきた感じです。

お誘いしたつもりでお友達か聞いたりしたのですが、少し言葉足らずだったかなと後になり心配になりました😂
もしよければご一緒にどうですか?
が抜けてますよね😥
今回はうちは辞めときますね。と来たので誘われたと思ってくれてますかね?
その一言が抜けていてので感じ悪く思っちゃいますかね?

ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし私がそのLINEをいただいたら、超遠回しに私のお誘いは断られたんだなって思うかもです🙏🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急いで送ることもあり、文面での言葉足らずよくやってしまうんです。
    ちゃんと確認をしてから送るを徹底しないとだめでなと痛感です。反省です😢
    今回は他のお友達と行くとのことでしたし、蒸し返して誘ったつもりなのわかる?とか話すのも変ですので、
    今回の件は触れずに反省して、
    今後は気をつけようと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えたいことをとりあえず先に書いてしまうのはどうでしょうか?例えば今回であれば、
    先約があるんですが良かったら一緒にどうですか?幼稚園のお友達ABCちゃんと行く予定なんですが、お友だちですか🫣?
    とかですかね🤔💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えたいことをまず書く大事ですよね✨
    文面完璧です!これから真似させてもらいます!ありがとうございます☺️

上記の私のやりとりをしたとして、今後は付き合いやめようかなとか思ったりしますか?😢
    客観的な意見をお聞かせしてもらえたら嬉しいです。

• 4時間前