旦那の結婚式参列について。旦那が8月下旬に大学の同期の結婚式に参列す…
旦那の結婚式参列について。
旦那が8月下旬に大学の同期の結婚式に参列するそうです。その頃には赤ちゃんは生後3ヶ月を過ぎています。
当日、私は我が子と実家に帰り、夜まで居る予定です。
受付前に友達と少し飲んでから行くそうで、正午出発。夕方からの披露宴で終わるのは18時半ごろ。帰宅するのはだいたい20時〜21時だそうです。その後の二次会は赤ちゃんのために断っていました。
2ヶ月の育休を取ってくれていたときも、『家事はほぼ全部やってくれる』『夜間授乳も私に休んでほしいからと快くやってくれる』その他もろもろたくさん率先して育児に関わってくれました。
なので、気持ちよく送り出したい気持ちはあるのですが、少々酒癖が悪いのと、私が大嫌いな共通の女友達(結婚しているのに旦那に必要以上にLINEをしたり飲みの席も隣に座ったりベタベタする人)も参列するそうで、そこだけモヤモヤしています。気をつけるように伝えようとは思っていますが…。産後の影響でいろいろ抱え込みやすくなってしまっているせいですかね…。
もし同じ立場なら、どのようにして送り出しますか?それとも、参列を許しませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
共通の女友達という事は、他にも共通の知り合いがいますかね🥹?
私なら結婚式にはもちろん行ってもらいますが、共通の知り合いに、あの女友達が旦那にベタベタするんだよねー😫とか相談して、見張ってもらいます😂
それか、もはや女友達に直接釘さします🙌
はじめてのママリ🔰
そのモヤモヤした気持ち全部伝えた上で送り出します!
旦那なんでね!
このモヤモヤした気持ちはあるけどこれまでの感謝もあるから今回は貴方を信用して送り出すよ、って伝えれば、失敗はできないなって気引き締めるんじゃないですかね
-
はじめてのママリ🔰
いや、結婚式で気持ち大きくなって(家庭から離れて学生時代の仲間に囲まれて独身気分になる)お酒で失敗はめちゃくちゃあるあるですよw
昔の同級生に会ってそのままホテル…とかも
なので人間性と理性が試される場ですね- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、もちろん伝える予定なので、感謝も加えたいと思います!さすがに友達の結婚式で飲みまくって失敗はしませんよね🤣- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
え…😱不安になってきました…
終わったらすぐ帰ると言ってくれているので、嘘をつけない正直な旦那を信じたいと思います- 43分前
なっちゃん🔰
携帯の位置情報はオンにするべきです!!
男から誘わなくてもそういう女は仕掛けてきますよ!!お酒も酔わない何杯までを約束してもいいくらいです!!
送り出す時も怒って釘刺すよりも楽しんで欲しいけど大好きだから不安と可愛く釘刺す方が罪悪感が守ってくれると信じてます。
-
はじめてのママリ🔰
位置情報はオンにしてるし、終わったらすぐ帰るようにすると言ってくれているので、寄り道はさすがにしないと思っています。
その女、私と同じ月に子ども産まれたらしくて、めっちゃ嫌です(笑)
お酒の約束と釘刺し、絶対します!- 45分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
酒癖悪く問題を起こすなら飲むなよ。と言う。
その女と酒の勢いで一線超えてみ?離婚だからな。
女は喋る。絶対喋る。秘密にしたい事ほど喋る。バレるからな。と釘刺して、スマホの位置情報は共有かエアタグ仕込んでおく。
-
はじめてのママリ🔰
結婚してからはベロベロに酔うのはなくなり、自分でも落ち着いたと言っているのですが、学生の頃はその現場を見ていませんが本当に酷かった(それこそその様子を例の嫌いな女友達のインスタで見てしまいました)ので、心配してます。
これでもかってくらい釘刺します!- 54分前
はじめてのママリ🔰
うちも新生児期に夫だけ結婚式お呼ばれありましたが、何も言わずに行ってらっしゃい😉って感じでした。
前科あるとか浮気癖ある人でないなら、信じてあげれば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
風俗は行ったことありますが、前科もないし、浮気癖は全くないと思っています。やっぱり信じる気持ちも大事ですよね…- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
言うことによってその女性を逆に意識させちゃう方が私は嫌なので💦
- 23分前
はじめてのママリ
あ、なるほど!別々で知り合いなんですね😂
私ならあの女も来るのか〜高校の友達から聞いたけど、あの子既婚者好きでいろんな人ひっかけて慰謝料まみれらしいから気をつけて🥺🙏とか、嘘でもいいので危機感持たせます😂危ない女と認識させたいので😂そんな奴にひっかかるなよと笑
でもそもそも家族の為に二次会を断ってくれるようなご主人ですし、安心されて大丈夫な気がしますが🥰
友達の結婚式なんて一生に何度もあるもんじゃないからその時くらい行けるとこまで全部行く!みたいな人も多いなか、家族優先できる素敵なご主人だと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
その人と私は高校生で知り合ったので、大学には旦那以外の共通の知り合いがいないんです😂同じ部活だったみたいで、付き合いが長いのは分かっているのですが、本当によくいる嫌いなタイプなんです笑
嫌いすぎてその人のSNS全ブロックしました、、なので旦那にしか釘は刺せなさそうです
はじめてのママリ🔰
旦那とその人は同じ大学、同じ部活、その人含めた飲みグループもあるそうで、年に一回会ってるみたいです…。しかも私と同じで5月に出産もしてるみたいで、住んでる場所も同じだからいつか会いそうやなぁ…めっちゃ嫌な気持ちです(笑)
旦那から性格を聞いてると、本当に私の嫌いなあざとい系タイプらしくて…😱だから『あの人は魔性の女やから気をつけて』と飲み会の前にはよく伝えてました。
二次会の件も、まず言っていいか聞かれて、赤ちゃんのこともあるからと、いろいろ話し合って断ってました。私が『行っていいよ』と言ってたら絶対行ってたと思います。。