※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美玲
妊娠・出産

義理母が嫌すぎます。今回妊娠して子宮外妊娠の診断を受け1週間後子宮内…

義理母が嫌すぎます。

今回妊娠して子宮外妊娠の診断を受け
1週間後子宮内に小さな胎嚢がみえました!
子宮外妊娠の診断を受けたときに
入院の話が出たので、息子たちを預ける場合が義理母の所しかなく義理母に報告しました。
胎嚢確認出来たときも報告したら

わたしが精神疾患があることを知っていて
あなたは大したことなくてもすぐに落ち込んだりするから3人の母になるなら強くならなきゃダメだ。
つわりがあってなにも食べれないのに
元々太っているんだから食べすぎるな、野菜をたべなさい。
と言われました。
それを旦那に嫌だったと話すと
お母さんの言う通りだし心配で言ってるから感謝するべきだと言われて、旦那にもイライラしました。

ただの愚痴ですみません🙇‍♀️

コメント

ままり

元々太ってるとか体型のこと言われるの嫌すぎます🙂‍↕️デリカシーなさすぎです。その発言に感謝するべきって言われたら旦那にもイライラして当然だと思います💦ほんとに心配してるとしたらもっと言葉選んでほしいですね。妊娠中って色々不安定で気になるし、ちょっと距離置きたくなっちゃいますね😢

• 美玲

美玲

わざわざコメントありがとうございます😭
    距離置きたいのですが、子供の運動会やらランドセルを買ってもらうやらで近々会う予定がたくさんあり…
    直接会ったときに言われたらキレてしまいそうです😢

• 4時間前