小1の息子が物を大切にできず、筆箱や鉛筆が傷んでいることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
小1男子⋯何でこんなに物を大事に出来ないの⋯。筆箱にラクガキ、鉛筆刺した跡、消しゴムはちぎれてバラバラ、5本入れた鉛筆が半分以下⋯何回言っても伝わらねぇ😮💨
- ぽむ(6歳)
コメント
sakura❁現在-13kg❤️🔥
家は傘です🥹先端が折れるので、きっと引きずって帰ってきています。何度言ってもダメです😇
ママン🔰
2年男子ですが今も一緒です🤣
消しゴムはなくすときもあるので一つは家に常備してます😅
-
ぽむ
我が家は消しゴム10個セットのを買いました😂この前新しいのを入れたはずなのに半分以下になっていました😱
- 10月30日
くりむ🐰
わかります😱😱😱😱
鉛筆上も下も削ったりプリントもぐちゃぐちゃです🔥
-
ぽむ
新しいの持たせても短くなるペース早いしどんな使い方してるのか気になります🥺
- 10月30日
まるママ
上の子が同じ一年生なのでお気持ちわかります🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
毎日筆箱なんでこんな荒れてんの?状態です😇😇😇
-
ぽむ
ウチも毎日伝えてるんですけど全然伝わって無くて大荒れです😇
- 10月31日
ぽむ
傘ですかぁ🥺
半年くらい前まで園児だったから⋯と思いつつ消耗品の消耗が思ったより早くて困ります😇
sakura❁現在-13kg❤️🔥
消しゴム刺すのよく聞きます😂女の子でも筆箱真っ黒に塗りつぶしてる子見ました🥹ほんと文房具の消費早いのでストック必須ですね!💦
ぽむ
新学期始まる前にキレイに拭いて中身も一新したはずなんですが⋯🥺