※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
雑談・つぶやき

小1の息子が物を大切にできず、筆箱や鉛筆が傷んでいることに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

小1男子⋯何でこんなに物を大事に出来ないの⋯。筆箱にラクガキ、鉛筆刺した跡、消しゴムはちぎれてバラバラ、5本入れた鉛筆が半分以下⋯何回言っても伝わらねぇ😮‍💨

コメント

sakura❁現在-13kg❤️‍🔥

家は傘です🥹先端が折れるので、きっと引きずって帰ってきています。何度言ってもダメです😇

• ぽむ

ぽむ

傘ですかぁ🥺
    半年くらい前まで園児だったから⋯と思いつつ消耗品の消耗が思ったより早くて困ります😇

• 10月30日
  • sakura❁現在-13kg❤️‍🔥

sakura❁現在-13kg❤️‍🔥

消しゴム刺すのよく聞きます😂女の子でも筆箱真っ黒に塗りつぶしてる子見ました🥹ほんと文房具の消費早いのでストック必須ですね!💦

• 10月30日
  • ぽむ

ぽむ

新学期始まる前にキレイに拭いて中身も一新したはずなんですが⋯🥺

• 10月30日
ママン🔰

2年男子ですが今も一緒です🤣
消しゴムはなくすときもあるので一つは家に常備してます😅

• ぽむ

ぽむ

我が家は消しゴム10個セットのを買いました😂この前新しいのを入れたはずなのに半分以下になっていました😱

• 10月30日
くりむ🐰

わかります😱😱😱😱
鉛筆上も下も削ったりプリントもぐちゃぐちゃです🔥

• ぽむ

ぽむ

新しいの持たせても短くなるペース早いしどんな使い方してるのか気になります🥺

• 10月30日
まるママ

上の子が同じ一年生なのでお気持ちわかります🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
毎日筆箱なんでこんな荒れてんの?状態です😇😇😇

• ぽむ

ぽむ

ウチも毎日伝えてるんですけど全然伝わって無くて大荒れです😇

• 10月31日