※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

テレワークで働いていて、子供が病気の時仕事しながら見ている方もしく…

テレワークで働いていて、子供が病気の時仕事しながら見ている方もしくはコロナ禍の時に子供を見ながら仕事していた方いますか??
そういう場合で仕事をするコツを教えてください🙇

子が1歳半なのですが、最近1人でいさせることが難しくなってきました……
勿論同じ部屋にいて、子供は遊び場で絵本やおもちゃを渡しているのですが
次第に私と遊びたいという感じになってきててついテレビに頼ってしまいます……

すでに保育園入園後今年で有給20日間も使っていて、残り20日間しかありません。看護休暇はまだ5日残っています。
夫は転職したてで有給が使いづらい立場で、お互いの親は高齢で頼れません😂

コメント

HA🦕

子供が病気の時は自宅保育で仕事してます!
が、いつも通り仕事するのは無理なので30%でもできたら上出来と考えてます👏笑

我が家は、お菓子 YouTube ブロック おえかきで時間潰ししてもらいますが なかなか難しいですよね😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30%でもできたら上出来、本当にそうですよね😂
    いつもお疲れ様です
    もう少し年齢が上がってたら遊べるおもちゃも増えそうですね、参考になりました!

• 2時間前