鹿児島県鹿児島市保育園の就職のことで質問です。今、求職中で保育園に…
鹿児島県鹿児島市
保育園の就職のことで質問です。
今、求職中で保育園に通ってます。
11月から仕事を始めるので、保育園へ変更の届けをしたり、働き始める予定の会社に就労証明をお願いしたりしてる状態です。
ですが、働き始める予定の会社がどうしても働く前から色々あり、不信感でいっぱいです💦
働き始めても長くない気しかしないし、就業時間も今の段階で時短で預ける予定なのに時間が合いません。(今日急に就業開始時間より30分早い時間に来るように会社から連絡がありました。)
質問は、働いてすぐ辞めてまた求職中に戻ることは保育園的には可能なのでしょうか??
詳しい方がいましたら教えてください🙇🏻♀️
- ママリ
M
去年私も求職中で仕事見つけて短時間保育で預けてましたが、就業時間の関係で朝も夕方も延長保育料払ってた時期があり就職してから1ヶ月程で仕事やめて求職中で1ヶ月また保育園に預けていました💦
1回でも保育園に就労証明書を出せば大丈夫です!
保育園的にはちゃんと仕事を探しているのであれば問題は無いのですが、お迎えの度に園長先生からどんな感じなのか聞かれプレッシャーはやばかったです(園によるとは思いますが💦)
3ヶ月以内にまた就職すれば問題ありません!
はじめてのママリ🔰
求職中で預けて今どのくらい経過しているかによって、辞めたあとの求職での預けられる日数が変わってくると思います💦
1年間で3ヶ月だったと思うので💦
ママリ
求職は年度内に1度だけしか使えなかったと思います💦1回なのか、2回でも合計3ヶ月まではOKなのかは分からないですが😭
期限がギリギリならとりあえずは今の会社に勤めて、まだ大丈夫なのであれば別を探す感じが確実かなと。
短時間保育認定になる場合でも、就業時間と合わない場合には特例で標準時間認定はしてもらえるので、30分早くて短時間保育の時間では間に合わなくてもそこはとりあえず大丈夫ですよ😊
コメント