※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上の男の子ママに質問です。息子さんとは何年生まで一緒にお風…

小学生以上の男の子ママに質問です。
息子さんとは何年生まで一緒にお風呂に入っていましたか?
先日、Xで小3の男の子と一緒にお風呂入ってる内容のポストを見て、リプ欄が気持ち悪いのオンパレードだったので驚きました。うちも小3でまだ一緒に入ってます。

小3ではあるけれど中身は5歳程度のまだまだ甘えん坊くんで、寝る時もママがいないとだめ、ママ大好きだよ〜とガンガン甘えてきます。

でもそろそろかなとは思ってます。
みなさんはどのくらいで別々になりしたか?
あと別々に入ることを説明する理由も何て言うべきか、アドバイスください!

コメント

ママリ

小2くらいまででした
夫が帰ってくる前に私と息子と娘出入っていたのですが、「もう3人だと洗い場狭いからさ、1人で入ってきなよ」でスムーズでした

はじめてのママリ🔰

小2から一人で入るように伝えて小3になってから一人で入ってます!
私と性別が違う、温泉も年齢で別、プライベートゾーンの説明して納得してもらいました😅下に男の子が一人居るのでヤキモチ妬くかな?と思いましたが今の所それはなく!ちゃんと入ってますよ😊
勿論甘えん坊だし寝る時も手を繋いで寝てます!笑 お風呂は別だけど抱っこと言われればするし寝る時も手繋いでますし甘えさせられる時はその分受け止めてますよ😊