被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ケーキ屋のショートケーキって、何歳で気にせず食べさせましたか? 1歳9ヶ月、こんど義父のバースデー会があります。 義姉が洋酒など確認した上でメ…
身長73.4センチ、体重約9キロ 冬用に服を買う場合場合何サイズを購入しますか? 80を買うつもりでいましたがみなさん大きめを買っている方が多くて9…
3歳の男の子と0歳の赤ちゃんを同時にお世話するのはどれくらい大変ですか?どちらかのお世話を疎かにせずに済む方法はありますか? 3歳差で2人目の…
保育園のお弁当(年1回です) やはりキャラ弁は難しいですね、、 ドクターイエローの卵焼き ダッフィのハンバーグのつもりですが うまくできなかった、…
仕事で17時半が定時だったとして、2分前から手を洗い帰る準備をし始めるパートのおばちゃんいるんですけど、アリですか?バレないように、ロッカーに…
なんか旦那に無性にギューってされたい日ってありませんか😭? 旦那が忙しくて、夫婦の時間はあるけど他愛もない会話だけで 昨日の夜に布団に入っ…
11/2が生理予定です…! 来ないで…来ないでくれ…! 同じくらいの方いますか? もうフライングしましたか?
みなさん、この料理だけは得意というものはありますか? 私は家事が苦手なのですが、料理も苦手で、、 今日は茶碗蒸しを失敗してしまい、主人に 役…
今日はお昼にも頭痛でロキソニン、夜もさっき頭痛してきてロキソニン飲みました💦 明日天気悪くなるからかな? 飲んで30分くらいで効いてきたので良…
学資保険ってみなさん入ってますか?親の死亡保険の額がそれなりとか、毎月貯金できるなら必要ないですかね?🤔 万が一親が働けなくなったり亡くなっ…
水色のピジョンの鼻吸い器使っている方いませんかー?😭 鼻水キャッチャーの部分無くしてしまったんですが、どこにも売られてないですよね、、?
初めて排卵検査薬を使用して妊活してます! アプリでの排卵予定日から3日を過ぎてますが、 なかなか陽性になりません🥹 まだ毎日1本の使用のみで、 …
残クレってなんでそんなに馬鹿にされてるんでしょうか? 我が家はずっと残クレですが2〜3年乗ったら売って残債より多かった分の金額を頭金に使って…
先日、小学校の就学時健診に行ってきました! なんと来年の新一年生は27人でした🥲 もちろん一クラス、、、 ママ友に話したら『えっかわいそう』『ト…
純粋な疑問です😊 1ヶ月男の子育児中👶🏻夫は育休を取得していないので朝から18時過ぎまでワンオペ状態です! 日中に料理・掃除・洗濯など1人で家事を…
ハロウィンでも仮装禁止の幼稚園なのですが、 猫耳ヘアで登園するのってありだと思いますか? やりすぎてる感、ママ張り切っちゃった感ありますかね…
36歳、3人目妊活中です。 気にしすぎずゆるりと妊活しようと、つい最近まで思っていたのに、何かしら体の症状が出てくると あれ?もしかして?と考…
批判ではなく、質問です!! 公文ってどんなメリットがありますか?? 理解して進むのでしょうか? どんどん提出したら進むイメージで、本質的な基…
無知ですみません!! 排卵予定日から3.4日ほど排卵が遅れた場合、生理予定日に検査しても陰性になりますか?
生地の良いオムツ教えてください。 停留精巣の手術しました。 たまたまのところに傷があり、こまめにオムツは変えています。 マミーポコ使ってますが…
Netflix、Huluで見れる韓国ドラマか、日本のドラマでおすすめありますか?
子供が学校で盗難被害に遭いました。 みなさんは今後の対応をどうしますか?💦 子供は小学校低学年です。 放課後に先生から電話がかかってきました。…
横浜市港北区綱島周辺にお住まいのかた どちらの幼稚園に通われてますか?(ましたか?) 今年の4月にこちらに越してきたばかりで 来年4月からプレに…
入院期間について 現在、切迫早産で入院中で32週になりました。 子宮頸管は17〜22mmくらいで横ばいで落ち着いています。点滴はなく、内服と安静のみ…
パチンコで 海シリーズを主に打ってる、それ以外はたまにワンワンパラダイス?とかなど、基本天井?があるのしか確認しない。 それ以外は同じ島でも…
みなさんは小規模園とマンモス園どちらがいいと思いますか? 2歳児の子で今は認可外の小規模園にいます 人数も少ないため先生方がしっかりみてくれ…
4.5.6歳くらいのお子さん、眠くなると寒がりますか? うちの5歳はお風呂→ごはんの順番なのですが、ごはんの途中でよく寒がります🥶 そういうときはあ…
汚い話です。💩の話です… ごめんなさい! ちょっと気になって呟かせて下さい! 成人女性の私、💩漏らしてしまった…!? 妊娠中ずっと💩固くてマグミッ…
今日息子が反射的に小さいおもちゃを旦那の顔に投げてしまいました。するとそれに怒った旦那が息子の頭を力強く叩き息子の足元を蹴って転んだ息子に…
2歳前後のお子さんはごはんたくさん食べますか? 月に数回一時保育を利用していて、いまはお弁当をもっていっています。(おにぎり、チキンナゲット…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…