はじめてのママリ🔰
なんかそのママ友ネガティブすぎて可哀想ですね…物事を悪い方にしか考えられないなんて…私はクラス多い学校にいたのでひとクラス逆にいいなと思います!もちろんトラブルはあるかもですが、ずっと一緒のメンバーだから男女関係なく仲良くなれると思うし少人数の方がそもそも揉め事も少ないだろうし!
ママリ
息子も1クラスですよ
男子も女子も仲良さそうですよー😊
ちなみに、娘も来年1年生ですが、20人いないです笑
はじめてのママリ🔰
私は保育園からそのままあがり12人で8年くらい同じでしたよ😂😂😂
中学校でやっと2クラスになって初めて離れた感じです。
楽しくやっていましたよ!
仲間外れとかしようがなかったですし。
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校も少人数で、1学年10人~20人です。
全然可愛そうじゃないですし、今はむしろ少人数で良かったと思います💦
先生も1人1人の勉強を見てくれて、少人数の方が勉強できるんじゃないかな?と思います。
人数少ないので他学年の子ともよく遊んでいて、みんな兄弟みたいな感じみたいです。
子供なのでもちろん喧嘩もありますが、少人数なので先生の目も行き届いていてトラブルまで発展したことは今のところないです😊
ママリ
少人数羨ましいです!新しい環境が苦手な息子なので毎度クラスが変わるのが耐えられるかどうか。。
6年間同じクラスってことですよね?きっと一生の親友ができますね☺️
コメント