コメント
りりり
1年生ですがあります!!
上2人いますがこんな先生は初めてで夏休み前に学校へクレームだしました
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります!
兄弟共に。
-
はじめてのママリ🔰
色々と話すと長くなりますが…
兄の担任は他の先生の前で話した事(約束事など)と違うことを子供だけになると強要して他言するなと言ったり、口調がかなり荒くなり圧をかけてくる。
その影響もあり不登校になってしまいました。後から知った話だと前の学校でも同じような問題を起こして飛ばされてきた評判の悪い先生だったらしいです。
弟の担任は賢い子を疎むタイプで、難しい問題で手を挙げていても無視で当てない(1人しか手を挙げてない場合でもスルー)当てられないから発言すると「黙ってて!」と怒鳴られる。
質問すると大抵睨まれて不機嫌そうに「何?!」と言われるからどんどん何も言えなくなる。
田舎の公立小学校です。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
どんなことがありましたか?
うちは、娘が先生に伝えたことを先生に電話で確認したら、何も聞いてない、知らないとしか言わないんです😤- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
ご兄弟ともに嫌な先生でしたねぇ😔
しかも、不登校になってしまったとは、かわいそうです😞
先生の存在って、子供にとって本当大事ですよね💦
頑張ろうとしてるのに、そういう態度されたら、不信感で頑張れなくなりますよね😓
うちは、まるでいつも子供が嘘をついてるかのように知らないと言い張るので、スクールカウンセラーやその他の先生に相談しようかと💦
今の先生は、自己保身最優先な感じで、もう一人の元担任も同じで、仲がいいことも聞いて、同じ方針でやってるのだなと思いました。- 16分前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
どんな先生でしたか?
何か、今の先生は最低限のことしかやらないというか、面倒なことに関わりたくない一心で、親子共々不信感だらけです😔