※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

残クレってなんでそんなに馬鹿にされてるんでしょうか?我が家はずっと残…

残クレってなんでそんなに馬鹿にされてるんでしょうか?

我が家はずっと残クレですが2〜3年乗ったら売って残債より多かった分の金額を頭金に使って新車に乗り換えています。
それを繰り返していて常に乗りたい車に新車で乗ってるし乗り換えの時の手出しもないし特に損した感覚はないのですが、どこがおかしいか分からず💦

コメント

玄米

金利じゃないですかね?
銀行とかの方がかなり安いから銀行で契約できないから残クレにするってイメージがあるからかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰

まぁ割高な金利も一緒に払ってるので一括派の人からしたらもったいないと思うんじゃないですかね🤔
私は車にあまり乗らないしこだわりも無いので一括で中古買って乗り潰す派ですが、よそのお宅が残クレだからとバカにする人ってすごく下品だな…と見てて思います。
払えるんなら一括だろうがローンだろうが他人に関係ないのに。

はじめてのママリ🔰

車好きで次々新しい車が乗りたい家庭で
残クレを利用してるのか、
お金が無いけどそれなりの車に乗りたい家庭なのか、
表面上で見ただけではわからないからだと思います😓

はじめてのママリ🔰

お金もなく自分の車じゃないのに、マナーが悪いアルファード乗りが残クレの印象を悪くしたのではないでしょうか?

お金があって残クレとお金がなくて払えないから残クレとは違うと思います、でもお金持ちは残クレにはしないとも思いますが🤔

ママリ🔰

2.3年で乗り換えるとしても、一括買って2.3年で売って乗り換えた方が金利もかからないし結果的に安く済むのに、わざわざ高い金利を払ってるからじゃないですかね🤔

でも誰が残クレで誰が一括かなんて分からないしバカにしてる人も見たことないです。
私は乗り潰すタイプなので、残クレ関係なくしょっちゅう乗り換える人は色んな意味ですごいなぁと思ってます

はじめてのママリ🔰

色んな車に乗りたくて、別に一括でも余裕で買えるけどあえて残クレにしている人もいるけど、それよりも残クレじゃないと乗れない経済状況なのに、見栄張って残クレを選ぶって人の方が多いから、そのイメージが強いのかと😇

きらきら

残業クレは車好きな人が結構やっているイメージがあります😌
その時その時のスペックがありますし故障もし辛いですしね😁
金利はかかりますが費用対効果で考えたらそっちが良い人もいますし馬鹿にはしないですね😅

はじめてのママリ🔰

金利払ってる分は損してる気がしますが…

はじめてのママリ🔰

馬鹿にされてるでしょうね。

どう考えても損ですので。そしてディーラーの思う壺ですので。