子育て・グッズ 横浜市港北区綱島周辺で通っている幼稚園を教えてください。来年4月からプレに入れる園を探しています。車での送迎も可能な園があれば教えてください。 横浜市港北区綱島周辺にお住まいのかた どちらの幼稚園に通われてますか?(ましたか?) 今年の4月にこちらに越してきたばかりで 来年4月からプレに入れると気づき 焦って幼稚園探しを始めたのですが まだママ友もおらず情報が全くなく😭💦 車でも送迎は可能なので 綱島周辺でなくとも車送迎も可能な園で 良いよ!という園がありましたら ぜひ教えて頂きたいです。🙇♀️ 最終更新:11月4日 お気に入り ママ友 幼稚園 車 横浜市 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 周りでは、やまた幼稚園が多い印象です! のびのび系がいいとか、厳しめがいいとかなにかありますか? 11月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 やまた幼稚園見てみました💡 英語教育に力を入れている幼稚園なんですね! 英語教育も興味があるので 検討してみようと思います🙇♀️✨ 3月生まれの早生まれなので のびのびの方がいいかなと思うのですが 小学校に入って困らないように 少し厳しめくらいがいいのか、、 という感じで😭💦✨ 11月3日 ママリ のびのび系なら冨士見、チロルとかも人気だと思います! 長福寺、こまどりは厳しいと聞いたことがありますが、あくまでも個人的な感想なので実際に入ってみないと…って感じですよね😭 11月3日 ママリ あとはプレがいいのか、満3がいいのかでだいぶ絞れるかと思います! 11月3日 はじめてのママリ🔰 うわーありがとうございます😭✨ すごく参考になります!! それぞれの園調べてみようと思います🥹💡 ちなみにプレから通いたいなと思っているのですが、基本的にプレはこの幼稚園にすると完全に決めた1校のみにみなさん通われてますか?みてみると週1とかのプレが多いので何校かプレに通ってみてから本命の園を決める感じなのか🤔?? 11月4日 ママリ いえいえ!確実な情報ではないので今は変わってることもあるかもです! プレは2ヶ所とかの人もいましたよ!あとはいろんな園の園庭開放に参加したり、運動会に参加したりすると先生たちの熱量とかも分かります笑 11月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!! もうほんとこればかりは 実際に先生たちを自分の目で見て 雰囲気を確認するしかないですよね😭💡 まだ一応時間はあると思って、、 頑張ります🙇♀️✨ 11月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やまた幼稚園見てみました💡
英語教育に力を入れている幼稚園なんですね!
英語教育も興味があるので
検討してみようと思います🙇♀️✨
3月生まれの早生まれなので
のびのびの方がいいかなと思うのですが
小学校に入って困らないように
少し厳しめくらいがいいのか、、
という感じで😭💦✨
ママリ
のびのび系なら冨士見、チロルとかも人気だと思います!
長福寺、こまどりは厳しいと聞いたことがありますが、あくまでも個人的な感想なので実際に入ってみないと…って感じですよね😭
ママリ
あとはプレがいいのか、満3がいいのかでだいぶ絞れるかと思います!
はじめてのママリ🔰
うわーありがとうございます😭✨
すごく参考になります!!
それぞれの園調べてみようと思います🥹💡
ちなみにプレから通いたいなと思っているのですが、基本的にプレはこの幼稚園にすると完全に決めた1校のみにみなさん通われてますか?みてみると週1とかのプレが多いので何校かプレに通ってみてから本命の園を決める感じなのか🤔??
ママリ
いえいえ!確実な情報ではないので今は変わってることもあるかもです!
プレは2ヶ所とかの人もいましたよ!あとはいろんな園の園庭開放に参加したり、運動会に参加したりすると先生たちの熱量とかも分かります笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
もうほんとこればかりは
実際に先生たちを自分の目で見て
雰囲気を確認するしかないですよね😭💡
まだ一応時間はあると思って、、
頑張ります🙇♀️✨