コメント
ママリ
周りでは、やまた幼稚園が多い印象です!
のびのび系がいいとか、厳しめがいいとかなにかありますか?
ママリ
周りでは、やまた幼稚園が多い印象です!
のびのび系がいいとか、厳しめがいいとかなにかありますか?
「幼稚園」に関する質問
今まで自宅保育でした。 幼稚園に通い出してから喪失感?がすごいです…😭 2人目も考えていますが、夫が突然死んだら2人も子育て出来ない…とかもやもやうだうだ考えてしまいます😣 みなさんこんなことって考えないですか?
明日幼稚園休ませるか迷ってます。 皆さんならどうしますか? 昨日37.7度まで上がる。夜には37.4度。 今朝は37.1度。咳は痰絡みで1時間〜数時間に数回。鼻水は白のドロドロがたまに垂れてくる。食欲あり元気。 今日の小…
先週木曜日から幼稚園を休んでいます。 明日は登園するか休むか迷い中です。(行事などはないです) みなさんだったらどうしますか? いいねで回答お願いします! 先週水曜日の夜発熱→1日で下がる その後鼻水がひどくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やまた幼稚園見てみました💡
英語教育に力を入れている幼稚園なんですね!
英語教育も興味があるので
検討してみようと思います🙇♀️✨
3月生まれの早生まれなので
のびのびの方がいいかなと思うのですが
小学校に入って困らないように
少し厳しめくらいがいいのか、、
という感じで😭💦✨
ママリ
のびのび系なら冨士見、チロルとかも人気だと思います!
長福寺、こまどりは厳しいと聞いたことがありますが、あくまでも個人的な感想なので実際に入ってみないと…って感じですよね😭
ママリ
あとはプレがいいのか、満3がいいのかでだいぶ絞れるかと思います!
はじめてのママリ🔰
うわーありがとうございます😭✨
すごく参考になります!!
それぞれの園調べてみようと思います🥹💡
ちなみにプレから通いたいなと思っているのですが、基本的にプレはこの幼稚園にすると完全に決めた1校のみにみなさん通われてますか?みてみると週1とかのプレが多いので何校かプレに通ってみてから本命の園を決める感じなのか🤔??
ママリ
いえいえ!確実な情報ではないので今は変わってることもあるかもです!
プレは2ヶ所とかの人もいましたよ!あとはいろんな園の園庭開放に参加したり、運動会に参加したりすると先生たちの熱量とかも分かります笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
もうほんとこればかりは
実際に先生たちを自分の目で見て
雰囲気を確認するしかないですよね😭💡
まだ一応時間はあると思って、、
頑張ります🙇♀️✨