コメント
ママリ
周りでは、やまた幼稚園が多い印象です!
のびのび系がいいとか、厳しめがいいとかなにかありますか?
ママリ
周りでは、やまた幼稚園が多い印象です!
のびのび系がいいとか、厳しめがいいとかなにかありますか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で初めてできたママ友さんとランチに行くことになったのですが、家まで迎えに来てくれて帰りも送ってくれるとのことでした💦場所は車で10分程度のところです。 この場合なにかお礼みたいな何かした方がいいですか?😖 …
小学生の夏休み、夏期の水泳やイベント入れる予定です! 1人目は小学生 2人目は幼稚園児 3人目はベビー ベビーは抱っこ紐で一緒に見守りするので 問題ないのですが、幼稚園児は暇ですよね🥲 小学生以上で1回2時間とかな…
娘が幼稚園通ってるのですが、クラスにダウン症の子がいます。その子には1人先生ついてるのですが、たまににらめっこしましょあっぷっぷ〜としてきてぷーのときに唾をブーっとするらしいのですが唾が飛ぶみたいでうちの子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やまた幼稚園見てみました💡
英語教育に力を入れている幼稚園なんですね!
英語教育も興味があるので
検討してみようと思います🙇♀️✨
3月生まれの早生まれなので
のびのびの方がいいかなと思うのですが
小学校に入って困らないように
少し厳しめくらいがいいのか、、
という感じで😭💦✨
ママリ
のびのび系なら冨士見、チロルとかも人気だと思います!
長福寺、こまどりは厳しいと聞いたことがありますが、あくまでも個人的な感想なので実際に入ってみないと…って感じですよね😭
ママリ
あとはプレがいいのか、満3がいいのかでだいぶ絞れるかと思います!
はじめてのママリ🔰
うわーありがとうございます😭✨
すごく参考になります!!
それぞれの園調べてみようと思います🥹💡
ちなみにプレから通いたいなと思っているのですが、基本的にプレはこの幼稚園にすると完全に決めた1校のみにみなさん通われてますか?みてみると週1とかのプレが多いので何校かプレに通ってみてから本命の園を決める感じなのか🤔??
ママリ
いえいえ!確実な情報ではないので今は変わってることもあるかもです!
プレは2ヶ所とかの人もいましたよ!あとはいろんな園の園庭開放に参加したり、運動会に参加したりすると先生たちの熱量とかも分かります笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
もうほんとこればかりは
実際に先生たちを自分の目で見て
雰囲気を確認するしかないですよね😭💡
まだ一応時間はあると思って、、
頑張ります🙇♀️✨