被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
健康診断自分で病院選んでいったんですが、心電図のとき新人ぽい人にあたり(サポート看護師後ろにいました)、何回か測りなおしました😱今まで心電図…
離乳食完了期〜幼児食で使えるプレート皿のおすすめありませんか🙄? 今まで100均の豆皿を何個か使って離乳食を盛り付けていたのですが、つかみ食べ…
イフミーのサンダル目当てでイオン行ったのに サイズも悩んでるサンダルもなかった🥹 店員さんにサイズだけ相談して公式サイトで買うことに🤳 ビック…
入院費について! 4月30日から1泊で5月1日に退院なんですが、 病院で請求の締めが月末締めでっていわれたんですが、 5月末で締めて、請求くるのは6…
犬がいるのですが、たまに興奮してソファに腰を振りおしっこをしてしまいます😔 ソファカバーは洗える時に洗っているのですが、根本的な匂いは取れず…
風しんの抗体が低いと言われた妊婦さんいらっしゃいますか?? 人混みには行かないでねって言われたのですが、調べたところ、飛沫感染など接触感染…
ここ数日、息子からもらった風邪で半隔離生活をしています。 妊娠中ということもあり、夜はベッドのマットレスで寝たいという私のわがままを聞いても…
おばさん2人で来てインターホン鳴らすのやめてほしい🫸 たしか前に来た時は聖書をすすめてきた気がする…
今日初めて幼稚園入園して初めて幼稚園だけでしか喋ったことないですがよく喋るので朝LINEきいたらいいですよーって言ってくださったんですが携帯変…
島根県の風の国(KAZENOKUNI)に、子連れで宿泊されたことのある方いませんか? 明日宿泊予定で質問があったのですが、電話すると休館日で繋がらず、…
BBQの食材を買いましたが、当日が雨で降水量もあるので 屋根付きでも厳しそうです😭 みなさんはどうしますか?子連れで埼玉県民です🙃 一番理想なのは…
2人目出産して寝室ってどうしてますか? もともと川の字で寝てました。 出産してもみんなで寝る予定でしたが、 上の子と旦那が風邪を引き、退院後 私…
小1です。 鍵ってどうやって持たせていますか? (常に家には居ますが、1人で帰る=鍵もほしい!ということで、渡すことにしました) 私が小学生の…
生後27日目です。 混合です。哺乳瓶慣れしてるのか 直母で授乳をしようとすると泣きます😭 咥えたら泣きやみますが、咥えるまでが いつも泣いて大変で…
今年の4月から小学1年生になった子がいます🌸 小学生のお子さん持つママさん!!! 熱くなってからの、 登下校の熱中症対策、暑さ対策教えてください…
5歳娘の切れ痔?に悩んでいます。 娘が毎日1回便が出るのですが、ほぼ毎回紙に血がつきます。 そして1ヶ月に1回かそれ以下ぐらいで定期的に お尻…
4歳の子供が手洗いを嫌がります😩 毎日毎日、保育園から帰ってきて、手を洗うのに10分くらいかかります😩 その10分の間にあちこち触られるし、強引に連…
ランドセルに住所や電話番号って書いていますか? 先日、子供が1人で学校から帰宅しているときに転んで怪我をして、血を流して帰ってきて、着くなり…
幼稚園生子供1人の専業主婦の方 日中家事以外は何して過ごしていますか? 年少さんの時は同じクラスのお友達と幼稚園のあと いつも遊んでいたので寂…
離乳食を6カ月になってから始めました。 今はご飯、にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、豆腐の5種類クリアしてます。 明日はジャガイモを初めてあげよう…
小2の息子が学童に行かない日 なぜか1時間かけて下校して来ます💦 学校から家まで900mで10.15分の距離なんです、、 こないだ13時に学校が終わり14時1…
ワンオペママに質問です。 新生児と上に姉兄いる方で、買い物とかどうしてましたか?? また、生後何日ぐらいで外に連れていったか知りたいです。 旦…
2歳10ヶ月の子を育てています。 自分が集中して遊びたい時に 妹やお友達がくると手が出る時があります。 息子には今1人で遊びたい気分だからとお口…
夫年収390万円(7年目)、私の年収100万円(扶養内パート2個掛け持ち)で、住宅ローンは組めると思いますか? また、同じような働き方でお家を建て…
息子が元気すぎる、薬もらいに小児科行っても遊びたいとか走りたいが強すぎて動き回ってる、最初優しく気逸らさせるけど流石にダメだと思って無理や…
小学生ってネイルシールOKですか?? 娘の噛みグセが酷いです、、もうボロボロです。ここ最近は足までやってます… ネイルシールワンポイントのやつ張…
1歳1ヶ月の娘がいます 卒乳に向けて頑張っていますがなかなか、、 今まで朝食後、昼食後、寝る前の3回ミルクだったのを昨日あたりから、昼食後、寝る…
皆さんだったらどうしますか? 幼稚園ママで仲良い人がいたとして その人が、自分が知らないママか顔見知りなママさんと 話してる場合、会話に入っ…
ほんと自分子育て向いてない〜🤤 子供は可愛いけどイライラしちゃうし なんか自分の器小さすぎて無理だあああ いつもは元気に育ってれば問題ない!…
低置胎盤で1.1しか胎盤が離れてないと言われた一週間後に別の先生に診てもらったら低置胎盤は2以上あるから大丈夫だと言われました。 1週間でそんな…
全ての質問の中で人気のランキング
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?