被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつもお世話になっております☺️ 大分県の別府にある、杉乃井ホテルに今度宿泊予定です! 6歳が1人、2歳が2人、大人2名の5人で宿泊予定です😊 星館と…
家ではわがままで好き放題やってるのに、幼稚園では先生の顔色を伺う伺ってすぐ泣くメンタルが弱い子だと言われています。 正直家での性格と真逆なん…
妊娠中にホテルの喫煙ルーム泊まっても大丈夫と思いますか? 禁煙がいいけどあいてなくて🥲 葬式で絶対どこかとまらないといけないんです。 みなさ…
関西でおすすめの遊園地教えてください🎡 アトラクション(ジェットコースター)好きな長男の誕生日に遊園地に行く事になりました✨ 身長が小さめで乗…
車の積立してる方に質問です! 車を去年普通車の新車2台購入しました。 10年乗る(軽く乗り潰す)予定で積立しようと思ってるのですが 新車で購入し…
4人家族の洗濯事情?教えてください!笑 1日何回回しますか?? 我が家は夜に一回ですが、この時期は乾きづらくて どうしようかなって考えてます🧺…
生後29日、今日は何をしても泣きやみません😭 どこか痛いのでしょうか、、 熱はなく、ミルクもいつも通り飲みます。 抱っこもおしゃぶりも何しても効…
小1の娘、氷ばっかり食べます。寒いとかいいながら。病気ですよね?
メルカリでマタニティパジャマの長袖が売れた場合、どの発送方法がいいと思いますか? 冬物で厚みがあるので宅配60サイズじゃないと無理ですかね😣 …
寝返りができるようになってから、夜間何度もうつ伏せになります。戻しても早々にうつ伏せになるので、うつ伏せで寝かせてみたら気持ち良さそうに寝…
ヨーグルトはいつからあげましたか?
親知らずが虫歯でした。。 それ以外の歯は今のところ問題なし 親知らず抜くしかないと言われました。 恥ずかしながら今25で、2人目妊娠を機に学生以…
今日、17週0日で健診に行ってきました🤰 エコーで3D?4D?で診てもらっている時に、頭が欠けちゃってるねと言われて何度も見てもらったんですが、頭が欠…
よくないことが起きる前兆って経験されたことありますか? 昨日から散々なことばかりあります。とは言っても全て自分の不注意なのですが… 昨日は鍋…
小児科を2箇所通ってる方いますか? メインの小児科に基本的に通いますが、 予約取りづらかったりしたらもう1箇所の方に 行ったりします(ただの風…
お昼寝明けに顔色が悪く(白い)、手足が冷たいです。 暖かい部屋で、ブランケットかけて寝てるので不思議です。 その後おやつ食べたりすると正常に戻…
父親がワンオペしたら、何日耐えられるんだろ…。 うちの旦那は、子供とずっと一緒にいてもイライラしないとか平気で言ってるけど、そんな簡単なもの…
保育園どういう対応したらいいか分かりません。 もうすぐ3歳の長男が、服の脱ぎ着、靴下の脱ぎ着、自分で水筒を登園リュックにいれて背負う。 こ…
解熱剤って38.5以上あったら飲ませていいんですね💦 今日病院いって初めて知りました🥲 40度まであがったけどすんなり寝てたから使わなかったです…😭
いつもワンオペお風呂の時上の子と一緒に入って 下の子を外でハイローチェアに座らせて待ってもらってるんですけど、いつもギャン泣きで困ってます💦 …
2歳育児 のびのび育ててあげたいけど、ダメなことはダメって教えたい おもちゃは遊んだら片付けできるようになってほしいし、ご飯中は遊んで欲し…
一人目を体外受精移植二回目で妊娠出産しました。 現在二人目妊活再開し、移植①は5日目胚盤胞4abかすりもせず! 今回二回目5日目胚盤胞4baを移植し、…
新生児の頃からおしゃぶりを使用しています。 機嫌がいい時以外はほとんど使ってしまっています…。 もちろん本人が嫌だと言う時は無理にはさせません…
今月は病気で休みまくった1ヶ月だったなー。 インフルに溶連菌。なんなら明日も休みです。 もうさーなんで母親ばかりが休まなきゃいけないわけ? 何…
小さいお子さんがいる方に質問です ①家から遠い クリーニング業務 ②家から近い酒屋さん 2つとも急な子供熱など、対応してます。①の方が時給高い ど…
小学生は裏起毛の服着ますか? 去年まで保育園でほぼ着させておらず、学校に上がって昼休みは外で鬼ごっこなどやっているようです。 やっぱり暑いで…
皆さんならどう思いますか? その日ご自身が夜まで仕事で、旦那の仕事の方が早く終わってたとします。 夜ご飯に家族分のお寿司を買って帰りました。…
妊活タイミングについて 2日前、排卵検査薬陰性 昨日、産婦人科受診して見てもらった結果、 左の卵巣は排卵済みの可能性 右の卵巣は複数の小さい…
「なんでお友達できないんだろう。私なんもしてないのにな、」 と呟いていました。 混ぜてーって行ってもみんなに「今日は無理」「他の子と約束して…
げぇぇぇぇぇ 最悪…😇 先週の日曜に次女の友達が数人遊びに来たのですが、お友達の誰かが子供部屋のエアコン(冷房)をつけてしまったようで 今日ま…
全ての質問の中で人気のランキング
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…