※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃からおしゃぶりを使用しています。機嫌がいい時以外はほとん…

新生児の頃からおしゃぶりを使用しています。
機嫌がいい時以外はほとんど使ってしまっています…。
もちろん本人が嫌だと言う時は無理にはさせませんが、泣き止まない時や寝付けさせる時に使用してます。
もうおしゃぶり依存になってしまってると思います。
大丈夫でしょうか。今から辞めさせた方がいいですかね。

コメント

はる

うちなんて産後退院したその日から使ってますよ🤣
自然にやめれる子もいれば辞めるのに時間かかったって子もいますからね
今から無理に辞める必要はないのかなと思いますよ
卒乳やトイトレと同じでその時期がくればいずれは辞めなくてはいけなくなりますからね🤔

ʕ•ᴥ•ʔ

うちも完ミなのでめっちゃ使ってます!
娘の時もめちゃくちゃ使いましたが自分の手が上手にコントロールできるようになると自分で取るようになってしまって突然卒業しました!10ヶ月くらいの時です。
いずれは卒業できるし今楽するためにバンバン使っちゃってます!

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたが、なんか今は、指しゃぶりに変わってしまいましたー!

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり自分で引っこ抜けるようになってからは、指しゃぶりになりました!