※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

最近、悪いことが続いており、これは自分の不注意が原因です。オカルトは信じていませんが、何か不吉な前兆を感じています。

よくないことが起きる前兆って経験されたことありますか?

昨日から散々なことばかりあります。とは言っても全て自分の不注意なのですが…
昨日は鍋の水をひっくり返す、戸棚を開けたらチャックがしっかり閉まってなかったクエン酸の粉が落ちてきて顔と服と床がクエン酸まみれ。
今日は料理をしてたら袋に入ってるけど胡麻を半分くらいこぼして床にぶちまけ、挙げ句の果てに何百回通ってるはずの家の近くの道路でガードレールに車を擦りました。

あまりオカルト的なのは信じないのですが、あまりによくないことが重なりすぎて私死ぬんじゃ?と思えてきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にそれくらいで済んでるから気をつけようって感じだと思います😊
気になるんならお墓参りされたらいいと思いますよ😊

• ままり

ままり

ほんとですね!事故とか怪我とかすることを考えたら、これくらいで済んでよかったです😂
    今年のお盆は色々ありお墓参りに行けず…ちゃんと行かないといけないですね。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

高速道路で後ろから追突されて、泡吹いて意識なくして救急搬送された時ありました!
四駆でフレームしっかりしてたのでこれで収まったけど、
そうでなけば……という事故でした!(車は廃車になりました)

その事故が起きる1ヶ月の間に、
・数年使用していた数珠(自作の水晶ブレスレット)が弾ける(初体験)
・真珠のネックレスが切れて散らばる(初体験)
・お腹すきすぎて道端でパンを食べてたらカラスに持ってかれた(初体験)
・顔のスキンケアしてたら親指で眼球を引っ掻いた(初体験)

眼球を引っ掻いたのは自業自得ですが…笑
10年以上も毎日してるスキンケアで慣れている筈なのに、なぜかその日は強く引っ掻いてしまいました。。

不幸って重なりますよね。
こうも重なると、自分の不注意と分かっていても、重なりすぎじゃない?!とか思います😂
たぶん幸福なこともあったと思うんですけど…覚えていません😂
不幸なことばかり印象に残ってしまいます😂

厄年とかも気にしないタイプでしたが、
前兆?が起きてたときは前厄で、
誕生日を迎えて本厄になった瞬間に事故りました!!
たまたまだとは思いますが…。
速攻厄払いに行きました!笑

• ままり

ままり

高速道路で…💦廃車になるほどの事故だだったんですね、今ご無事で何よりです😭

数珠やネックレスが切れるのが短期間の間で重なることがあるんですね。
    私の場合は全て自業自得ではありますが…😂なんでしょうね、本当に重なる時は重なるんですかね。

はじめてのママリさんのコメントで気づきましたが、私、今年本厄でした…あと2ヶ月ですがお祓い行こうと思います😨

• 10月30日