※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生は裏起毛の服着ますか?去年まで保育園でほぼ着させておらず、学校…

小学生は裏起毛の服着ますか?
去年まで保育園でほぼ着させておらず、学校に上がって昼休みは外で鬼ごっこなどやっているようです。
やっぱり暑いですかね?
ネットで見る可愛い服が裏起毛ばかりで…🥹

コメント

3kidsma

着ないです。アウターで調節してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着ないですよね、肌にも悪そうですし。
    裏起毛着ないよってもっと周知してもらいたいです😣

• 3時間前
  • 3kidsma

3kidsma

裏起毛の服多いですよね💦

• 2時間前
ma

息子は着てます🤔

学校の教室内は暖房で暖かくはなってますが、建物が古いので底冷えするというか…結構寒くて💦
女の子とか教室内でもダウン着てる子がいるくらいだったので、息子も寒い寒いいうので裏起毛買いました💦
でも痒くなるみたいなので、長袖肌着着てるので、これは裏起毛じゃなくても良いのでは…とは思ってますが😅

学校が寒いかどうかによるかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校による、なるほどです!
    小1で1階の日当たり悪そうな教室なので寒そうな気もしますね。
    そうなんです、痒くなりますよね…
    娘は汗っかきなので買っても休日用になりそうです🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

東北まではいきませんが山海ありで気温も低く、雪も降る地域です。うちはどこでも走り回ってる小3男子で冬でも汗かいてるから着ません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活発でいいですね!子供の頃冬でも半袖の男子いたの思い出しました😁
    買っても雨の日とか休日用にしたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

着てますよ。なんなら上下で。冬は廊下とか寒いようで、裏起毛しか着なくなります👦🏻
話し聞くと同じ学校の結構活発な子たちも冬は裏起毛って言ってました。