※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

小1の娘、氷ばっかり食べます。寒いとかいいながら。病気ですよね?

小1の娘、氷ばっかり食べます。寒いとかいいながら。病気ですよね?

コメント

はじめてのママリ

氷食症ではないですか?
貧血だとなります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっかんべーしたときに下瞼の裏が白っぽかったら貧血です!

• 10月30日
  • さやか

さやか

明日みてみます。小児科などに相談するべきですか?サプリメントとかあげるべきなのか

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貧血がひどいなら治療するべきだとは思います💦血液検査しないとわからないので、もし小児科に行く機会があれば何かのついでとかで相談してみてもいいと思いますよ🥺

• 10月30日
  • さやか

さやか

偏食っこだから、食べるものも偏っていて。

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サプリメントもいいと思いますよ☺️
    我が家はファンケルの親子で鉄分というタブレット買ってます!おやつ感覚で食べられるから偏食のあるお子さんでも食べやすいと思います✨似たような商品もいろいろありますし☺️

• 10月30日
  • さやか

さやか

それさっき見てました!これは、普通の薬局にありますか?
    子供さんは噛んで食べる感じですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬局にはないかもしれません💦
    私はいつも楽天で買ってます!
    ファンケルの店舗でも置いてます🙌🏻
    うちの子はガリガリ噛んで食べてます🤣

• 10月30日
  • さやか

さやか

ネットで早速みてみます!ちょっとさすがに氷食症がきになって。

• 10月30日
ママり

氷食症ですかね?貧血だったりするとそういうのあるみたいです🙌

• ママり

ママり

小学生なら学校の健康診断とかで貧血かどうか分かりませんか🥺??
    私自身が小学生の時にめっちゃ氷食べていて、母に氷食症じゃないかと言われていて学校の健康診断的なもので貧血がわかりました🙌私は病院受診しないといけないレベルだったので受診して鉄分の薬飲んでいました💦社会人になってもしばらくその手の健康診断のたびに引っかかり薬飲んでいましたがそのうち貧血も治りました🙌氷食べる癖もいつの間にか落ち着いていました!

• 10月31日
  • さやか

さやか

貧血など、今まで一度もいわれたことありません!

• 11月3日
ままくらげ

我が子も何かにつけて氷ばかり食べてます😳
大して暑くないのに暑いと言いながら食べて、寒い!と言ってます😅

• さやか

さやか

なんだか、似てます。相談とかされましたか?

• 10月30日
  • ままくらげ

ままくらげ

特に貧血らしい症状もなく、ただ口寂しいだけですね😂
    他にもストローとか噛む子なので、それが安定剤になってるんです。

• 10月30日
  • さやか

さやか

うちも貧血とかはないとは思うんですが、偏食だから余計にきになって

• 10月30日
さやか

貧血って、どうやったらわかりますか?野菜とか苦手な偏食っこで