小1の娘、氷ばっかり食べます。寒いとかいいながら。病気ですよね?
小1の娘、氷ばっかり食べます。寒いとかいいながら。病気ですよね?
- さやか(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
氷食症ではないですか?
貧血だとなります!
ママり
氷食症ですかね?貧血だったりするとそういうのあるみたいです🙌
-
ママり
小学生なら学校の健康診断とかで貧血かどうか分かりませんか🥺??
私自身が小学生の時にめっちゃ氷食べていて、母に氷食症じゃないかと言われていて学校の健康診断的なもので貧血がわかりました🙌私は病院受診しないといけないレベルだったので受診して鉄分の薬飲んでいました💦社会人になってもしばらくその手の健康診断のたびに引っかかり薬飲んでいましたがそのうち貧血も治りました🙌氷食べる癖もいつの間にか落ち着いていました!- 10月31日
-
さやか
貧血など、今まで一度もいわれたことありません!
- 11月3日
ままくらげ
我が子も何かにつけて氷ばかり食べてます😳
大して暑くないのに暑いと言いながら食べて、寒い!と言ってます😅
-
さやか
なんだか、似てます。相談とかされましたか?
- 10月30日
-
ままくらげ
特に貧血らしい症状もなく、ただ口寂しいだけですね😂
他にもストローとか噛む子なので、それが安定剤になってるんです。- 10月30日
-
さやか
うちも貧血とかはないとは思うんですが、偏食だから余計にきになって
- 10月30日
さやか
貧血って、どうやったらわかりますか?野菜とか苦手な偏食っこで
はじめてのママリ
あっかんべーしたときに下瞼の裏が白っぽかったら貧血です!
さやか
明日みてみます。小児科などに相談するべきですか?サプリメントとかあげるべきなのか
はじめてのママリ
貧血がひどいなら治療するべきだとは思います💦血液検査しないとわからないので、もし小児科に行く機会があれば何かのついでとかで相談してみてもいいと思いますよ🥺
さやか
偏食っこだから、食べるものも偏っていて。
はじめてのママリ
サプリメントもいいと思いますよ☺️
我が家はファンケルの親子で鉄分というタブレット買ってます!おやつ感覚で食べられるから偏食のあるお子さんでも食べやすいと思います✨似たような商品もいろいろありますし☺️
さやか
それさっき見てました!これは、普通の薬局にありますか?
子供さんは噛んで食べる感じですか?
はじめてのママリ
薬局にはないかもしれません💦
私はいつも楽天で買ってます!
ファンケルの店舗でも置いてます🙌🏻
うちの子はガリガリ噛んで食べてます🤣
さやか
ネットで早速みてみます!ちょっとさすがに氷食症がきになって。