※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

親知らずが虫歯でした。それ以外の歯は今のところ問題なし親知らず抜く…

親知らずが虫歯でした。。
それ以外の歯は今のところ問題なし

親知らず抜くしかないと言われました。
恥ずかしながら今25で、2人目妊娠を機に学生以来初めて歯医者に行き驚きました。。

抜くのは痛いですか。。

コメント

ぽぽろん

歯科衛生士です。
麻酔が聞いたら抜くのは基本は痛くないです。
ただ、どんなはえかたしてるのか
根っこを割っての抜歯なのかとかで体重の掛け方とか違うので、ズキズキ痛いというよりは圧痛はあるかもしれません。

抜いた後の麻酔切れてからの方が痛いです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、、やはり麻酔切れたら痛いですよね😣こわすぎる。笑

• 3時間前
  • ぽぽろん

ぽぽろん

私も経験ありますが、麻酔が切れる少し前にロキソニンのみました笑😂
    痛みは2日くらい続いた記憶あります。
    あとは上の親知らずより下の親知らず抜く方が痛いかと思います。
    下は神経がすごく多いので😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

場所によりますよー!
私は上の1番奥の親知らずを抜きましたが痛くありませんでした。ただ、メキメキっと音はします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!場所によるのですね!😅
    メキメキとか音聞くだけで倒れそうです🤣🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

先月抜きました!!
出産より怖かったです🤣

私的には麻酔が怖いのと痛かったです。でも耐えられないほどの痛みでは全然ないです!
抜く時の痛みは全くありません!抜く時に先生が口?を抑えたりする方が痛かったです。
生え方が真っ直ぐだったせいか、スポッとすぐ抜けました。めっちゃあっけなかったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    怖いですよね🤣🤣
    なるほど、、終わってみればあっけない感じはするけど、もうそれまでが恐怖ですよね😭

• 3時間前