※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、この料理だけは得意というものはありますか?私は家事が苦手な…

みなさん、この料理だけは得意というものはありますか?

私は家事が苦手なのですが、料理も苦手で、、
今日は茶碗蒸しを失敗してしまい、主人に
役に立たねー!何ができるわけ?と散々言われました。

主人に1つでも良いから、ママのこれが美味しい!と
子供に言わせてみろ!しっかりしろよ!と言われました。

みなさんはこの料理だけは得意!とか
家族がママが1番美味しい!と言われる料理は
何ですか?
練習してみようと思います、、、。

コメント

ところかまわず

なんですか?作ってもらっておいてその言い草。どんな育ち方したら、そんな言葉吐けるんですかね。
そんな人間のために、練習なんてしなくていいですよ。家政婦じゃないんですから。

毎回そんなこと言われているのですか?ママリさんのメンタルが心配です。さも正しいようなこと言っているだけですから、無視したら良いですよ。

ペッパー

からあげです😊
揚げ物するの好きじゃなくてあまり作らないのですが、旦那も子どもたちも私のからあげがいちばんおいしいと言ってくれます!

はじめてのママリ

ルーを使わないカレーです🍛😊

はじめてのママリ🔰

料理は何でも大丈夫ではあるのですが、子供らはオムライスが大好きです。自分的には手抜き料理なのですが😅具材を炒めてケチャップ入れて、火を止めてご飯を混ぜ合わせるだけなので楽です。

ままり

茶碗蒸しって難しいですよ😢
役に立たねーってひどすぎる。言葉のDVだと思います。。

料理ですが、息子は最近豚肉のソテーが一番美味しいいってます。ちょっと前はオムライスでした。
でも子どもがママのが一番美味しい!っていう料理、特に得意料理ではないです😂
しいていうなら、子供の反応みながら味付け調整したり、これ好きならこれも好きかもって試してみて子供が食べてくれそうなもの作ってます。

しまののワンちゃん

飲食店勤務長いので色々あります🍳
今はから揚げ屋さん勤務なのでから揚げです(笑)