妊娠初期の出血で仕事を休むのは大げさでしょうか?今回生理予定日から1…
妊娠初期の出血で仕事を休むのは大げさでしょうか?
今回生理予定日から1週間ほどの間、茶色いおりものが出続けていたのですが
一昨日、妊娠検査薬をしてみたところくっきりと陽性が出ました。
茶色いおりものが出ることは気になっていましたが、ネットで調べると鮮血でなければ心配無いことが多いという情報が出てきたので
1週間後くらいに初回の妊婦健診に行こうと思って普通に生活しておりました。
ところが、本日仕事中に鮮血が出始め
お腹も痛くなって来ました!(5週2日にあたります)
取り急ぎ早退して、
直属の上司にだけ事情を話し
明日の仕事を休んで早めに産婦人科を受診することにしようとしているのですが
これはやり過ぎだったでしょうか??
初期の流産や化学流産に関しては
安静にしててもどうにもならない等言っている方も居るようです…
出血してても仕事は休まず様子を見ていた方が良かったのでしょうか?
上司に妊娠してる事を教えるのも早すぎた気がして来ました…
- HANA
コメント

はじめてのママリ🔰
全然大げさじゃないです!
後々後悔しないためにも、できる限り安静にして過ごしていた方がいいと思います!

boys mama⸜❤︎⸝
私は今出血で入院中です🥺
安静にすることしか出来ないと言われたので、その方法で大丈夫です!!
- 
                                    HANA 入院されてるんですか!? 
 大変な所コメントありがとうございます。お互い無事に過ごせますように…!- 5時間前

- 
                                    boys mama⸜❤︎⸝ 家にいたら安静に出来ないので旦那が少しでも安静にしておいで!と言ってくれて入院中です🥺 
 鮮血は怖いです😱
 やっと茶おりになってきました🥺
 お互い元気に育ちますように🍀*゜- 4時間前

HANA
ありがとうございます。そうですよね、これで良かったんですよね…。