※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中 死にたいです妊娠して不安障害になり、毎日不安に襲われて、生き…

妊娠中 死にたいです

妊娠して不安障害になり、毎日不安に襲われて、生きていくのに必死です
抗不安薬は最小限飲んでますが、足りてないのか効いているのか分かりません

子供が欲しかったのかどうかもよく分からなくなり、こんな状態では子育てもできないし、抗不安薬のせいで障害になったらどうしようと考えてしまいます

何度も妊娠継続を諦めようと思いましたが、周りの反対があり、22週を越えました

こんな状態で、障害のある子を育てられない
という思いが消えません

コメント

おもち

考えたくないのにどんどん不安が襲ってきてしまいますよね。
妊娠中だと、分からないことや初めての事が多く、更に体の不調までやってきますよね。。
私も毎日のように悩みました。

お薬は、お医者さんがいいと言ってくれているのならひとまず安心して大丈夫だと思いますよ😊
効きが良くないのなら再度相談してみてもいいかもしれませんね🙂‍↕️

私は不安になった時、好きなアロマを加湿器から流して好きなアニメを見てリラックスしていました。

お腹にいる子は空でママを選んできてくれるとよく聞きます。
きっとママリさんに会いたくて、家族になりたくてやってきてくれたんだと思います☺️
お腹の中にいる子はママリさんしかいません😌

不安になったらたくさんこのアプリで呟きましょ😋
私もたくさん救われてきました☺️