※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ヨーグルト食べて嘔吐した場合、またあげるにはどのくらいあけますか?朝…

ヨーグルト食べて嘔吐した場合、またあげるにはどのくらいあけますか?

朝から発熱、今も変わらずです。明日病院に行きます。
吐いてからは小さじから水をあげ、先程どうしても欲しがるので100mlほどあげました。経口補水液もあげてます。
いまのところ再度の嘔吐はありません。

本人はパンを食べたがっているのですが、まだ固形物をあげる勇気がなく😅ヨーグルトもあげたら吐きそうで心配です。
前回も似たようなことがありすぐ吐き戻していました。

それでも何かしらあげた方がいいですか?
現在夫は1週間の出張中で頼れる人がいません。家にはヨーグルトくらいしか食べやすいものがないです😭

コメント

ままり

その嘔吐はアレルギーではなく、胃腸炎とかそういった感じですか?

嘔吐がある時に、ヨーグルトは乳製品なのであげちゃだめです!
あげてはいけないものは、乳製品、脂っこいもの、消化の悪いもの(海苔やわかめなどたくさんあります)です。

やはり、おかゆやうどんが良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    アレルギーではないです。胃腸炎なのかインフルなのか原因はわかりません。
    ヨーグルトダメなんですね😭
    パン!パン!と騒ぐので先程食パンとバナナをあげました。食欲はあるみたいです。

• 5時間前