※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さんに聞きたいです🥲職場で、この人が言うことが正解みたいな存在…

看護師さんに聞きたいです🥲
職場で、この人が言うことが正解みたいな存在の人ってどこにでもいる気がするのですが(いい人悪い人問わず)、そういう存在の人から自分の対応を指摘されたり、指摘されなかったとしても自分とその人で判断が違うなと思った時に、めちゃくちゃ落ち込んで自信をなくしてしまいます。
その人が絶対正解とも限らないのに、あーまた私の判断間違ってた、と思ってしまいます。
(身体のアセスメントとか命に関わることではなく、患者さんからの要求に対する対応とかです)
自信を持って仕事するにはどうしたらいいですか😭経験しかないですか?
ちなみに経験年数はもう10年超えてます…💦部署や病院は結構変わってますが💦

コメント

初めてのママリ

めっちゃ分かります!看護師12年目ですが、私もそれ系で悩んだことあります!
私の一意見ですが、「この人の言うことが正解」みたいな人って、謎に自信満々じゃないですか?🤣
患者対応とかの、答えのない判断の時などは自信持って、はっきりと「こうだから!」って言われると、他のどんな意見も霞む気がして🤣
なので、もちろん経験は大きな武器になりますが、自分の意見はハッキリと簡潔に伝える。もうこれしかない気がします🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    はっきり簡潔…たしかにその通りですね😂!!
    私はすぐおどおどしちゃうし話も回りくどかったりするので、そういうところから差があるのかもしれません🥲
    はっきり簡潔を意識してみます😂
    ありがとうございます🥹

• 1分前