ココロ・悩み ハロウィンパーティで他の子が楽しむ中、自分だけ言えずに辛い思いをしたことについて悩んでいます。 プレのハロウィンパーティでみんなトリックオアトリートって言ってお菓子もらってね!と先生がいうと 他の子達はトリックオアトリートと言ったり、一個学年が下の子はトリック! と言ったりしてる中うちは何も言えず。 言葉遅めで、先生に言ってごらんと言われると話さず、 自分のお菓子のバッグの中開けてみたり、しょんぼりした顔しててなんかみてて辛かった💦 それが3回もあって、はあ。こなきゃよかった、、、 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 1 バッグ 先生 ハロウィン お菓子 ぴいたん(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント さ🦖 ASD、軽度知的の息子がいます! 叫ぶでもいいから 何か発してくれれば…って思ったりしますよね💦 発してくれる子でも それは、それで何で言葉じゃないんだろって思ったり… 難しいですよね💦 10月30日 ぴいたん もう周りが出来すぎててなんか親もつらいです💦 子どもの味方になってあげなきゃとか言われるけど、このままでいいのかなー。来年から保育園だしな、、、とか悩み中です😩 10月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴいたん
もう周りが出来すぎててなんか親もつらいです💦
子どもの味方になってあげなきゃとか言われるけど、このままでいいのかなー。来年から保育園だしな、、、とか悩み中です😩