※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん家に急に来られても綺麗にしてますか?もちろんいつもピカピカのお…

皆さん家に急に来られても綺麗にしてますか?
もちろんいつもピカピカのお家もあると思いますが、出来れば来客予定が無いときは散らかってる部屋の人に聞きたいです🥲

今日帰宅した小1の子供が、友達が虫触ってしまって?とにかく手を洗わせて欲しいって言ってると言われました💦
部屋散らかってるけどまあどうぞ…と言うと、その子はえー汚っ、散らかってるな、うわー😥みたいに言いながら部屋に入ってきて、心底やっぱり断ればよかったと思いました😮‍💨手を洗ってすぐに帰りましたが。

子供にはうちは他の家みたいに急に来られても綺麗にはしてないから今後絶対に急に呼ばないでと言いました。
もちろんいつもピカピカにしてる方がいいですが、私は片付けが苦手、旦那と子供も片付けが苦手と終わってます😭
人を呼ぶ予定があれば、頑張って片付けたり別の部屋に物を移動させたりしますが、急に来られてもね?ですよね?😭ですよね?😭

まあこれでうちの子供の家は汚部屋で散らかってると噂が立てば誰も安易に来なくなるからよかったのかなー😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ散らかってます🤣
どうしたら綺麗に片付けられるんでしょうね?!物がありすぎるのかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    散らかってる仲間いて良かったです😂
    うちは物がありすぎて収納に収まらず溢れています😂
    断捨離したい😭

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント読んでいて
    散らかっている方多いなと
    元気が出ました笑
    うちも断捨離したい!!!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ散らかってます!
とてもじゃないけど人様を入れられる状態ではないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    うちもです😂
    散らかってるからごめんねって帰って貰えば良かった😭

• 10分前
akane

我が家も散らかっていることが多く、特に、夫が玄関の棚の上に何でもかんでも積んでいくので酷かったのですが、先日、お向かいさんが訪ねて来られて、特に何か言われたわけではないですが、反省して、来客者が目にする玄関、トイレ、洗面所だけはきれいにしておくようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    旦那も散らかすし子供も散らかすので酷い状態です😅
    すごいです👏
    うちはリビングを通らないと洗面所もトイレも行けないので結局見られますね🥲

• 8分前
はじめてのママリ🔰

凄く綺麗ではないですが、突然誰か来て汚いと思われる位ではないです。

とにかく物を見える様に置くのが嫌いで髪の毛1本落ちていても凄く気になってソワソワするので、物は見えない様に扉付き収納とかでスッキリさせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    髪の毛1本も落ちてないとは、めちゃくちゃ片付いてますね!
    もううちは散らかりすぎてどこから片付ければ…レベルです😮‍💨

• 7分前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ汚いです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    同じくです、仲間です😂
    仲間が意外といて少し安心しました😂

• 6分前
優しいママうそよ🥺

常に散らかってます🤣
手を洗わせてほしいって言われたら外の水道を案内すると思います😂

トイレを貸して欲しいとか、急に友達を家に呼びたいって言われることもあってリビングだけ綺麗にしてた時期もありますが、すぐ汚部屋になりました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    うちも常に散らかってます😂
    外の水道…全然使わないので存在を忘れていました😂

子供と旦那はすぐ散らかして汚部屋になるのでもう片付けを諦めてるんですが、急に来られる日が来るとは思ってなくてダメージ受けました😭

• 4分前