一年生です。字が汚いし漢字が苦手なようですこんなもんですか?
一年生です。字が汚いし漢字が苦手なようです
こんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
✩sea✩
綺麗な方だと思います( ・ᴗ・ )
うちの息子、もっと汚くて、小2で担任の先生に「きれいに書きましょう」と赤ペンで書かれていました💦
はじめてのママリ🔰
同じ1年生です!
娘より綺麗です😂😂左側から3行は私と書き直ししました。右から4行は娘の字です…
-
はじめてのママリ🔰
同じところですね、、、
息子は、空に先週苦戦してました🤣
書き直しさせても娘さん、素直にやりますか?
うちは癇癪起こすのでお手上げです🤷- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
先生からは一緒にやってください。と言われました。
鉛筆持つだけなので楽だと思ってると思います😂
逆に自分でやりなさい!というとギャーギャー騒ぎます🙃- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
赤字は先生ですか?ママですか?
漢字の宿題が親子で鬱です笑- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
赤字は先生です!
算数は得意ですがカタカナと漢字は苦戦してます…
カタカナすらまだ書けないのに漢字なんて無理…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!うちも算数は得意で時計やら計算も今の所つまづいてないですが、漢字、カタカナ苦戦です。
書き順も適当になってるし本当についてやるとイライラしちゃう。笑- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
書き順やばいですよね😂
そんな覚え方したらヤバくない?って思います…
こっちが書きたくなっちゃいます😂
先生にも字を綺麗に書きましょう!と言われてるみたいなんですけどね…- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
どう書いたらそんな漢字が書けるのかといつも思います🤣
癇癪起こされるならいいやって思いながら宿題してます。。
字を綺麗にと言われても難しいですよね- 10月30日
スポンジ
お習字を習ってない子はそんなもんだと思いますし、1年くらいならってても一年生ってまだまだ汚いです😅
子供の時間帯に一緒に習ってるのでいろんな子の文字見ますが、疲れてなくて集中してる時だけそこそこ綺麗って感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
お習字を習いたいとは思いますが、気分が上がらないとなかなか集中しないので難しいと思い、踏ん切りがつきません。- 10月30日
-
スポンジ
低学年の子供はみんなそんな感じですよ。とりあえずきたらみんなやってるからやる、みたいな😅
ギャーギャー騒いで怒られてる時もあるし、そこそこちゃんとしてる時もあるしです。
うちは年長から習い始めましたが半年くらいはやっぱり集中してませんでしたが、今はだいぶちゃんとできるようになりました。
お習字は初期費用も少ないですし、毛筆のお道具だってどうせ3年になったら学校で使うので無駄にはなりません。
とりあえず始めてみたらどうでしょうか?- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちも先生に治されてばかりです。。。