※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しが増えたのは、ゲップがうまくできていないのか、飲ませ過ぎが原因でしょうか。満腹感が分からず不安です。吐き戻しは悪いことなのでしょうか。

新生児なんですが最近吐き戻しが増えて来ました😢うまくゲップができていないからでしょうか?それとも飲ませ過ぎですか?以前まではいらないと舌で押し出してきたんですが、今はずっと吸い付いてくるのでどこが満腹なのか分かりません😢吐き戻しってそんなに悪い事じゃないですか?ミルクや母乳をあげるのが怖くなってきちゃいました🥲🥲

コメント

ぴの

赤ちゃんは胃が縦長でもともと吐き戻ししやすく、満腹中枢も未熟なのでお腹いっぱいになる感覚がまだわからないのだと思います。
上手に吸えるようになって、吸う体力もついてきて飲みすぎちゃうのだと思います😊
噴水様の嘔吐とかでなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• Honey

Honey

ありがとうございます😭✨
    安心しました😢🩷
    噴水や嘔吐ではないので様子見します!

• 3時間前
りん

うちも結構出てきますけど、
漏れちゃうくらいのと、ヨーグルトみたいな発酵してるっぽいやつはよくあるらしいので気にしなくていいと言われました。

飲んだばかりのミルクがドバドバでたり、噴水みたいに出たら飲み過ぎってきいて、
そこまでじゃなければ量減らさず様子見ちゃいます🤔

• Honey

Honey

回答ありがとうございます😭💓安心しました😢様子見でいこうと思います💫

• 3時間前
初めてのママ

私も吐き戻しされた時は心配になりました( ; ; )
母乳外来とか行かれてますか?
私はそこでミルクとか母乳がどれだけ飲めてるか測ってもらいミルクの量とか調節してもらったら吐き戻し減りましたよ(^^)