みー
冷やすのはあくまでも増殖が遅くなるだけなので、前夜に作ったやつは朝の時点では食用に耐えるかもしれないけど昼間では厳しいと思います。だからか作り置きは当日朝再加熱して冷ましてから入れなさいと教わりました。
ちょっとでも時間を節約したいなら卵焼きは水溶き片栗粉を入れると冷凍ができるらしく、いっぺんに6回分とか作っておいて冷凍したりしてました
みー
冷やすのはあくまでも増殖が遅くなるだけなので、前夜に作ったやつは朝の時点では食用に耐えるかもしれないけど昼間では厳しいと思います。だからか作り置きは当日朝再加熱して冷ましてから入れなさいと教わりました。
ちょっとでも時間を節約したいなら卵焼きは水溶き片栗粉を入れると冷凍ができるらしく、いっぺんに6回分とか作っておいて冷凍したりしてました
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント