食欲不振が続いており、病院に行くべきか悩んでいます。特に肉やおかずが食べられず、サラダやフルーツは食べられます。どの程度の食欲不振で受診すべきでしょうか。
食欲不振はどこまで食べれないと
病院行くべきなのでしょうか?
最近ご飯が食べれません………
食べてもすぐお腹いっぱいになります。
今日も朝はご飯、納豆、味噌汁。
ほぼ朝ごはんはこのメニューです。
昼は食べず、夜はクリスマスなので
色々用意したのにピザ1欠片で
急に気持ち悪くなりました…
そこから何もいらず結局サラダとフルーツだけ。
生野菜ならいくらでも食べれます…
肉とかおかずは全く食べれません…
病院に行くほどでもないと思いますが
なんとなく食べれないことが気になります…
- れいママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
胃腸が弱ってるのかもしれませんね😢激痩せしてたりストレスがあれば病院行かれた方がきっと安心できますよ🙇🏻♀️
わたしは病気ではないのですが、精神的に食べれない時期が大体3ヶ月に一回きます。仕事に没頭してる時期によくなります。朝は無糖コーヒー、昼は無糖カフェラテ、夜はおすましやスープ、みたいな断食みたいな感じになってしまいます。仕事してると楽しくて空腹も感じなくて、、、
それが2週間くらい続くと胃が慣れて食べ物を受け付けなくなり、ただの葉物野菜を食べただけでも血糖値上昇するのが分かるくらい血糖値スパークも深刻になります。心臓にも悪いため、サプリやビタミンを頑張って色々飲みます。
れいママさんはまだ少しでも食べられているので、今なら病院などでアドバイス受けたら元に戻れると思います🙇🏻♀️お大事になさってください😞💦
れいママ
ありがとうございました🙇♂️
もともと胃腸弱いのはあります…
私も仕事してると没頭しすぎて💦
なんだかヘルシーなものしか口にできなくなり、歳とってるわけではないですが、痩せ型なので
余計痩せるのも健康的に怖くて…
ほんとに食べない感じなんですね😳サプリ私も試してみます!!
ありがとうございます😭