※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先ほど義実家でご飯をご馳走になったのですが、しいたけの上にとろける…

先ほど義実家でご飯をご馳走になったのですが、しいたけの上にとろけるチーズが乗っているものを一つ食べてしまいました😭
食べた後にチーズということに気づいて、作り方を聞いたら椎茸を焼いて、チーズを乗せて蒸したと言っていました。
義実家なのでチーズ避けていることとかも言っていなくて完全に自分の不注意なのですが、すごく気になってしまっています、、😭
どんなチーズかも聞けてないですが、とけるチーズなのは間違い無いと思います。
これって食べても大丈夫でしょうか😭
元々感染症とかにすごく敏感でノイローゼ気味です。

コメント

はじめてのママリ🔰

チーズは火通したら大丈夫だったかと思いますよ〜🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ナチュラルチーズは気をつけた方がいいですが、とろけるチーズはプロセスチーズなので問題ないですよ。
既に加熱処理されているものです!

はじめてのママリ🔰

ちゃんと加熱してあれば大丈夫だと思いますよ◎
一人目の時はわたしもカフェインとかチーズとか生物とかめちゃくちゃ気にしてましたが、今はそこまで気にしてません!笑

はじめてのママリ🔰

何も気にせず妊娠中もチーズ食べてましたが、大丈夫でしたよ!
ノイローゼ気味で心配でしたら、健診日まだでも病院で聞いてみてもいいと思います。
精神的ストレスもよくないですしね😄