双子が産まれたら「あめ」と「ゆき」って呼びたいんですけど、名前的に…
双子が産まれたら「あめ」と「ゆき」って呼びたいんですけど、名前的に雨ってなんかマイナスなイメージあって悩んでます🤔調べてもやっぱり名前に「雨」はあんまり良いとされてないみたいで、呼びたいだけなので「あめ」だけじゃなくて「あめ○○」みたいなのでもいいんです!漢字も含めてなんか良いのありますかね🥺あ、双子産まれる予定はないです爆笑でも本当に双子ほしい👶🏻👶🏻ྀི大変なのは分かってます双子ママさんいつもお疲れ様です!それでも双子がほしい!可愛すぎる!こいつ双子妊娠もしてないのに何言ってるんだって思いながらでいいので良いアイデアください!!
- はじめてのママリ☘️(生後6ヶ月)
コメント
りりり
映画の狼子どものあめとゆきしか考えられないので
わたしはなしですね💦
まま
黒崎みささんよく見てるので真似したんかなーって思っちゃいます。
みささんは「おおかみこどもの雨と雪」からつけたわけじゃないって言ってましたがコメントにめっちゃ書かれてましたよ😅
男の子なので空芽くんかなー?って思ってます。
女の子なら愛とか?
-
ままり
横からすみません!
黒崎みささんの子ってあめとゆきなんですか?😳- 1時間前
-
まま
あめくんとゆきくんです!!
双子男児可愛いです😍- 1時間前
-
ままり
見たことはありましたが名前初めて知りました😳笑
可愛いですね☺️
教えていただきありがとうございます☺️- 59分前
-
はじめてのママリ☘️
黒崎みささんの双子男児めちゃくちゃ可愛いですよね!数回しか動画見たことないのでコメントで言われてるのは知らなかったです!映画から付けてないならあんまり言われすぎたらうんざりしそうですね🤦🏻♀️
私はその映画からなんですけど、映画とかから付けるのってあんま良くないんですかね🤔- 48分前
-
はじめてのママリ☘️
空芽くんめちゃくちゃ可愛いです🥺回答ありがとうございます!!
- 48分前
-
まま
内容によりませんかね?
たとえばのび太くんって名前がめちゃくちゃカッコよかったとしても
のび太くんみたいな子に育ってほしくないと思ったらつけたくはないし…
千尋はパッと千と千尋の神隠しが出てきますが可愛いなと思いますし🤔
メイちゃんって聞くとトトロを思い浮かべて可愛らしい女の子かなーなんて想像しますし☺️
私は暗殺教室から"かるま"って名付けたかったですけどね。
あんまり良い漢字もなく辞めましたが。。
なんか漢字とかは公開されてなくて内緒にしてるっぽいんで想像なんですが、
雨と雪ではないって言ってたよーな気がして🙄- 12分前
はじめてのママリ☘️
なるほど!そういう意見もあるんですね!いいねの数からなしと思う人多いって分かって良かったです!名前って大事なので、良いとあまり思われない名前は付けたくないですね😭