※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
その他の疑問

小2向けの面白い漫画のおすすめはありますか。中古でも古いものでも大丈夫です。

小2におすすめの漫画ないですか?!😂
いきなり漫画に目覚めてしまいしかもなんでもいいと言ってきて困ってます😂
中古で買ってるので古いのでも全然オッケーなので面白そうなおすすめ教えてください!
ちなみに今はわたしが勝手に選んだ浦安とでんじゃらすじーさん読んでます🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

鬼滅はどうでしょう…!人気ですし😆
もう読んでますかね?💦

ドラゴンボールも浮かびました😊

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます😊
    鬼滅、ドラゴンボールは全部アニメで見てたので本はいいや!とのことです〜😂💦

• 5時間前
ます

うちだったら絶対『はたらく細胞』ですね。

アニメや絵本で結構色々覚えてくれたのでコミックで「読むこと」にチャレンジしてもらいたいという希望があります。

お勧めします。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

はたらく細胞面白いですよね!
    アニメは見てましたが本で読むとまた違うんですかね!😃

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと路線ずれるかもしれませんが、理科ダマンって言うやつが今流行ってるみたいです!小2の甥っ子が読んでます。

ドクタースランプアラレちゃんとかギャグなので、繋がり気にしなくて良いし、どうかなーと思いました。

うちの小2男児も早く漫画読むようになってほしいです☺️🙌

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

理科ダマンちょっと前に1巻だけ買ったのですが面白いって言ってました!
    やはり小学生に人気なんですね😃✨
    アラレちゃん面白いですよね!!

漫画読んでるときだけ静かで助かります…笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり理科ダマン面白いんですね!周りでもよく聞きます✨ 

集中して読んでるんですね😆

ゲームとかより絶対目に悪くないし、集中力もつきそうだし、夫は漢字とか言葉を漫画で覚えたと言っていて、スラムダンク、幽遊白書、ドラゴンボール、遊戯王は夫の趣味で置いてあるのでいつか読ませたいなぁって思って心待ちにしてます✨笑

• 4時間前