※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上の子が赤ちゃんにとても優しく接しており、親が驚いています。兄妹の関係がどうなるか楽しみです。

6歳差で産んだけど上の子が毎日赤ちゃんにメロメロです。 
おはようからおやすみまで可愛い可愛いで、保育園では赤ちゃんに「行ってくるね」とハグ、迎えにいけば「会いたかったよ〜」と手を繋ぎ😂
寝る時はくっ付きたがり、赤ちゃんがギャン泣きしても「うるさい」とか一回も言ったことなくてすごく優しくて親の方がびっくりしてます。君そんな優しかったんだ…おちゃらけ怪獣だと思ってたのに…
兄妹だとお兄ちゃんは下に興味ないみたいになりがちとか聞いてたんですが意外と大丈夫そう…なんなら親より妹LOVEって感じです。妹はどうなるかな〜鬱陶しがるかなぁ笑
仲良くなってくれたらと思いますが…

コメント

ママリ

お兄ちゃんとっても可愛いですね♡妹が可愛くて愛おしくてたまらないんですね✨

うちは4歳差で、上の子はプンスカしてることもありますが、妹のことは大好きで可愛いようで、いつも一緒に遊んで抱きしめて面倒とってもよく見てくれます✨私の姪っ子が下の子に近づいたりすると、私がお姉ちゃん!!って感じで嫉妬してます🤣