コメント
YM
私の頃も今6ヶ月でもうすぐ7ヶ月です!
朝起きる時間と離乳食の時間は毎日一緒です!
離乳食はお昼にと書いてあったのですが、朝食べています!
我が家は仕事復帰すると子供は6時起きになってしまうので、
7時に起こし、8時までバタバタ上の子達のご飯やら自分の身支度そして
離乳食、顔拭き、着替え
8時半上の子保育園
帰ってきたら、寝る(1時間ぐらい)
10時ごろ少し外に出たり、1人遊びしたり、
11時半頃授乳
昼寝😴
我が家の午前中はこんな感じです!
離乳食3回になったら保育園通い始める時間に整えていくつもりです!
自分の生活にあった時間に整えていくと、意外と整いやすいと思います!
後、私もすごくダラダラと過ごしてます!でもこの生活は私にとって期間限定なのでいいと思っています!今しかダラダラできない!!
ぱも
こんにちは!
うちは7時頃起床なのでそのタイミングで離乳食と授乳してます🫶🏻
そのあと9時頃から朝寝して10時頃からは少し落ち着いて遊んだり外出したりできるようになりました!
-
るる
朝イチの授乳と一緒に離乳食なんですね✨うちは6時半〜7時頃起床で、授乳のみだったのでその後のスケジュールが難しく😫
離乳食を解凍して冷ましてる間に授乳という形でしょうか??🙇♀️- 10月31日
-
ぱも
うちは離乳食→授乳の流れなので、離乳食を解凍して冷ましている間にオムツを変えたり顔をふいたりしてます!
わたしも最初起床時は授乳のみだったんですが、離乳食の時間になるとぐずったり食べなかったりしたので、わりとご機嫌な時間の朝イチ離乳食で落ち着きました🫶🏻- 10月31日
-
るる
お返事ありがとうございます✨
私も離乳食→授乳でやってたのですが朝授乳のみで時間開けてさあ離乳食となるとぐずぐずでして、とても参考になります😭🫶- 10月31日
はじめてのママリ🔰
子どもが同じく6ヶ月で、離乳食も4週目が終わる頃です!
参考になる返信にならずすみません、私も同じことで悩んでます😭
うちは朝6:00〜7:00の間に起床しミルク、少し遊んで朝寝して、9:00〜10:30の間くらいで離乳食と2回目のミルク飲ませてます!私もあまり離乳食の時間をしっかり固定できなくて日によってバラバラで、食べさせ飲ませなんやかんやとバタバタしてる間に昼寝になるので、なかなか午前に出掛けられなくなってしまいました😭難しいですね…
-
るる
まったく同じ状況でとても共感いたしました😭うちの場合、起床後に授乳して少し遊んで洗濯物や洗い物をやってると離乳食の時間になり、そこで寝ぐずりもやってきて上手くいかないです😭
バタバタして午前中終わってしまいますよね💦
ちなみに、朝寝は授乳後すぐにしてくれますか??- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ活動限界が2時間〜2時間半くらいなので、朝起きてミルク飲んでから朝寝まで少し時間空きます!朝寝も短いと30分、長いと1時間くらいですかね🤔
本当にあっという間に午前中終わってしまって…💦慣れてペースつかめた頃には2回食になってそうです😅どんどん出かけられなくなっていきそうで💦- 11月3日
-
るる
うちも朝寝30分〜長くて1時間です💦ほとんど30分でパッと目覚めてしまいますが😇
そうですよね😭2回食になったらもう離乳食と授乳と寝かしつけで終わってそうです😂- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近30分で起きることばかりで…もっと寝てくれ〜となりますよね😂
SNS見てると、どんどんお出かけしてる人たち多くてびっくりします😂どうやったらそんな時間が…?ってなります😓
お互いに頑張りましょう😭🤝- 11月3日
はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月です!
朝7時起き7時15分ミルクで飲み終わったタイミングで離乳食、まだ10倍がゆ、にんじん、ほうれん草だけです😅
明日からかぼちゃスタートします笑
その後1時間ほど遊んでると眠くてぐずり出して9時半くらいに朝寝、1時間ほど寝て起きて30分遊んだら11時のミルク準備で飲ませてます!
うちは支援センターが遠いので行ってません💦
外は10時か12時でスーパー行くくらいで、ほんとあっという間ですよね😅
-
るる
朝イチで離乳食の準備さすがです✨
出かけようと思う時間くらいに寝ぐずりして、朝寝して次の授乳の時間〜ってなると本当にあっという間に午前中過ぎ去ります😂😂- 11月1日
るる
7時に起きた時は授乳されていますでしょうか??
私はいつも6時半〜7時頃に最初の授乳をして、その後の時間で離乳食と思っていたので午前中時間がいっぱいいっぱいになってしまい💦
朝イチの授乳のときに離乳食も一緒にあげてそのあと朝寝につなげた方が赤ちゃんもぐずりにくいでしょうか?😫
YM
5〜6時頃授乳してます!7時に起きて、オムツを変えたら、少し遊んでくれるのでそのまま遊ばせておいて、
正確に言うと7時50分頃に食べさせてますね!
7時起きた時にやっちゃった方がいいと思います!!お腹満たされて、機嫌良くなりそうです!
お腹満たさせて、少し遊んで朝寝にしたらママも少し楽になると思います!
るる
なるほど!!ありがとうございます✨✨起きたあとに離乳食を始めてみようと思います😩🫶