※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人以上の出産経験がある方にご相談です!妊娠検査薬で陽性反応が出たら…

2人以上の出産経験がある方にご相談です!

妊娠検査薬で陽性反応が出たら、何週くらいで初診に行きますか??

通常生理予定日から1週間後に検査薬を使い、あまり日を空けずに病院へ…という流れが多いかと思いますが

心拍が確認できる頃に初診でもいいんじゃ…?と思ってます🤔
みなさんはいつ頃いきましたか??

コメント

ままり

生理予定から2週間過ぎに行きます😊
2人目の時もそうでしたが、初診で心拍まで確認できたので、今回も2週間後に予約しました!
とくに腹痛などの症状なければ心拍確認くらいの時期でいいかなって思います!
結局何回も行くことになると思うので😅

• ママ

ママ

そうですよね!結局何回も行くことになるのでなるべく遅めに初診しようと思って、、(笑)

2週間後で心拍確認できたんですね!!
    参考になります!ありがとうございます🌸

• 2時間前
アスパラガス

私は仕事や子供の都合で、確認できないからまた来てね〜を避けるために7~8週頃に行きます、その日にそのまま母子手帳貰いました😂

でも痛みとかは些細なものでも気にするようにしてました

• ママ

ママ

7〜8週は結構待ちますね…!
    けど正直そのくらいでいいですよね〜🤔
    問題がなければただサイズ測って終わりなので、、私も7週越えたら行こうと思います!!
    ありがとうございます!

• 2時間前