※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
その他の疑問

シャトレーゼのクリスマスケーキの、パリパリチョコのホールケーキを予…

シャトレーゼのクリスマスケーキの、パリパリチョコのホールケーキを予約しようとしたら、
お酒を使っているのでお子様や妊娠されてる方、運転される方などはお気をつけ下さいと書いてあります。
普通のパリパリチョコケーキが子どもたちが好きでこれにしたいと思ったのですが、注意書きがあるということはそれなりにお酒を感じるのでしょうか?
加熱してありお酒はとんでるけど、風味が残っているとかでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メジャーな会社なので、意図的に大人向けにアルコールを多く含むものであればリスク管理上は絶対表記すると思います。実際にどう影響するのかしないのかはわかりようもないですね💦

実際にはさほど問題はないのかもしれませんが、少しでも不安を感じる場合子供のことに関しては私ならわざわざ選択はしないかなーとは思います。

はじめてのママリ🔰

その書き方はおそらく
お酒は飛んでないってことですね💦
風味だけなら注意書要りませんから💦

生チョコ部分に
お酒が入っているのかもしれませんね🤔💦